首页 > 投资者关系 > > 正文

全省县域科技工作座谈会在济南召开

日期:2017-04-06 14:49:13编辑作者:申博正网

 

      5月20日,全省县域科技工作座谈会在济南召开。会议分析了新常态下县域科技工作面临的形势和任务,并就做好“十三五”时期的县域科技工作进行了深入座谈讨论。省科技厅厅长刘为民主持会议并讲话。
刘为民在讲话中深刻分析了新常态下县域科技创新面临的新形势和新任务,深入阐述了做好县域科技工作的重要意义。刘为民指出,进入经济新常态,县域经济转方式调结构的需求更加迫切,对充分发挥科技创新在全面创新中的引领作用,加快发展新兴产业、形成新的发展模式提出了更高要求。
刘为民要求,全省县级科技部门要贯彻省委省政府对全面深化科技体制改革的战略部署,根据全省“十三五”科技创新工作的总体安排,主动适应新常态,按照实施创新驱动发展战略的要求,找准定位,因地制宜、实事求是地谋划好本地区“十三五”科技创新的重点工作和重点任务。
刘为民强调,县级科技部门要加快政府职能从科研管理向创新服务转变,重点从推动科技创新政策落实、加快科技园区和公共研发服务平台建设、搭建产学研合作平台、完善创新创业服务体系、推动科技精准扶贫等方面入手,不断提高工作能力、创新工作方法,加快培育创新型企业,为县域经济发展培育新动能。全省各级科技部门要通力协作,上下联动,合力推动创新型省份建设达到更高水平,更好发挥科技创新在经济社会发展中的支撑引领作用。
省科技厅副厅长郭九成、巡视员徐茂波,各处室、单位负责人,各市科技局、各县(市)科技局局长130余人参加会议。

相关文章

省政府召开深化科技体制改革和创新驱动发展座谈会

4月14日上午,省委副书记、省长郭树清主持召开深化科技体制改革和创新驱动发展座谈会。他强调,要全面深化科技体制改革,强化企业技术创新 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0657.html

省科技厅迅速传达学习全国科技创新大会重要精神

6月2日,省科技厅厅长、党组书记刘为民主持召开会议,传达学习全国科技创新大会精神,贯彻落实省委常委会要求。厅党组成员及全厅副处级以 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0658.html

山东半岛国家自主创新示范区建设动员大会召开

山东半岛国家自主创新示范区建设动员大会7月8日在济南召开。全国政协副主席、科技部部长万钢,省委书记姜异康共同为山东半岛国家自主创新 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0652.html

科技部副部长徐南平考察山东农业科技创新

4月20日,科技部副部长徐南平一行考察了寿光农业科技创新发展情况。徐南平一行先后考察了山东寿光果菜品种权交易中心、寿光国家农业科技 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0654.html

全省科学技术奖励大会召开

5月10日上午,全省科学技术奖励大会在济南召开,表彰为我省科技事业作出突出贡献的科技工作者。省委书记姜异康出席会议并为获得2015年度 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>