首页 > 投资者关系 > > 正文

全省科学技术奖励大会召开

日期:2017-04-06 14:48:34编辑作者:申博正网

 

 

 

 

 

      5月10日上午,全省科学技术奖励大会在济南召开,表彰为我省科技事业作出突出贡献的科技工作者。
省委书记姜异康出席会议并为获得2015年度省科学技术最高奖的李术才、陈子江教授颁奖。省委副书记、省长郭树清讲话,省委副书记龚正主持会议。省领导于晓明、宋远方、王书坚、雷建国出席。
郭树清在讲话中代表省委、省政府向获奖单位和个人表示祝贺,向全省科技工作者和相关各界人士致以崇高敬意。他说,去年以来,全省上下大力实施创新驱动发展战略,不断深化科技体制改革,科技事业发展取得丰硕成果。
郭树清强调,当前我省经济正处在新旧发展动能接续转换的关键时期。要把创新摆在发展全局的核心位置,大力推进以科技创新为核心的全面创新,加快推动“山东制造”向“山东创造”转型,促进产业向价值链中高端攀升。要尊重科技创新规律,全面深化科技体制改革,简化项目申报评审程序,完善科技评价体系,制定更加有利于科技成果转化的政策措施,让创新要素充分活起来、动起来。要加快搭建广阔的创业创新平台,系统布局建设创新型城市群、创新型产业集群、创新型城区。要大力推进产学研协同创新,建立企业主导技术创新的体制机制,强化高校和科研院所融合互动,支持企业、高校、科研院所联合组建新型研发组织,协同开展重大课题研究、共性技术攻关、科技人才培养与交流。要积极促进科技与文化融合发展,不断提升产品、技术、服务的实用价值和审美价值。要加快构建具有竞争力的人才制度体系,支持人才合理流动,探索更灵活的引才用才之道,提高科研人才在科技成果转化中的收益,形成以品德、能力、业绩、贡献为主要标准的人才评价导向,激发全社会创业创新热情。
龚正在主持时指出,各级各部门各单位要认真贯彻省委、省政府决策部署,大力营造创新创业创造的良好社会导向和氛围环境,推动全省形成大众创业、万众创新的新局面。希望广大科技工作者,以获奖者为榜样,进一步发扬求真务实、勇于创新的科学精神,聚精会神搞科研、出成果,为建设经济文化强省、在全面建成小康社会进程中走在前列,作出新的更大贡献。
王书坚宣读了《山东省人民政府关于2015年度山东省科学技术奖励的决定》。其中,李术才、陈子江教授分别凭借在隧道不良地质超前预报、生殖医学领域取得的突出成就获省科学技术最高奖。“与重大疾病相关的细胞内活性分子的荧光传感分析”等2项成果获省自然科学奖一等奖;“多种水产动物多性状复合育种技术”等4项成果获省技术发明奖一等奖;“高产广适优质高白小麦新品种烟农5158的选育与推广应用”等19项成果获省科技进步奖一等奖。
李术才教授代表获奖人员发言。

相关文章

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0657.html

省科技厅迅速传达学习全国科技创新大会重要精神

6月2日,省科技厅厅长、党组书记刘为民主持召开会议,传达学习全国科技创新大会精神,贯彻落实省委常委会要求。厅党组成员及全厅副处级以 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0654.html

全省科学技术奖励大会召开

5月10日上午,全省科学技术奖励大会在济南召开,表彰为我省科技事业作出突出贡献的科技工作者。省委书记姜异康出席会议并为获得2015年度 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0655.html

2016年山东省科技活动周启动仪式举行

5月14日,由省科技厅、省委宣传部和省科协联合举办的2016年山东省科技活动周启动仪式在菏泽市巨野县麟州人民广场举行,省政协副主席赵家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省政府召开深化科技体制改革和创新驱动发展座谈会

4月14日上午,省委副书记、省长郭树清主持召开深化科技体制改革和创新驱动发展座谈会。他强调,要全面深化科技体制改革,强化企业技术创新 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0658.html

山东半岛国家自主创新示范区建设动员大会召开

山东半岛国家自主创新示范区建设动员大会7月8日在济南召开。全国政协副主席、科技部部长万钢,省委书记姜异康共同为山东半岛国家自主创新 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>