首页 > 投资者关系 > > 正文

2016年全国农业科技工作会议在寿光召开

日期:2017-04-06 14:48:14编辑作者:申博正网

      4月21日,2016年全国农业科技工作会议在蔬菜之都寿光举行。科技部副部长徐南平出席会议并讲话,山东省副省长王书坚出席会议并致辞。
徐南平指出,要把农业科技摆在国家科技工作更加突出的位置,把提升农业发展质量效益和产业竞争力作为农业科技工作的主攻方向,加快构建农业科技创新体系,以创新驱动发展农业现代化。
他强调,“十三五”时期,农业科技工作在目标上,要努力实现“四个显著提升”:农业科技创新体系效能显著提升,农业科技创新水平显著提升,农业产业竞争力显著提升,保障粮食安全能力显著提升;在工作思路上,要务必做到“五个更加注重”:更加注重转变发展理念,更加注重问题导向,更加注重产业竞争力,更加注重协同合作,更加注重全球视野;在工作举措上,突出“六个重点推进”:重点推进“十三五”农业科技创新规划编制工作,加强农业科技创新体系建设;重点推进重大研发任务的部署实施,形成国家先发优势和国际竞争力;重点推进重大成果的落地生根,系统性解决制约我国粮食安全、食品安全、绿色发展的现实问题;重点推进农业高新技术产业的发展,不断提升农业产业竞争力;重点推进基础科技创新工作,提高服务农业经营主体的能力;重点推进科技扶贫工作,坚持精准扶贫、智力扶贫、创业扶贫、协同扶贫,助推打赢脱贫攻坚战。
山东省科技厅厅长刘为民出席会议,副厅长郭九成作典型交流发言。来自全国37个省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,国务院有关部门、直属机构科技主管单位,农业高新技术企业、农业高新技术产业示范区、定点贫困县、县域发展典型县(市)等单位代表参加会议。
会议总结了“十二五”农业农村科技发展成就,部署了“十三五”和2016年农业农村科技工作。会议还征求了“十三五”农业农村科技创新规划、“十三五”食品科技创新规划意见建议。
会议期间,与会人员实地考察了寿光国家农业科技园区、寿光果菜品种权交易中心等。

相关文章

省政府召开深化科技体制改革和创新驱动发展座谈会

4月14日上午,省委副书记、省长郭树清主持召开深化科技体制改革和创新驱动发展座谈会。他强调,要全面深化科技体制改革,强化企业技术创新 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0653.html

2016年全国农业科技工作会议在寿光召开

4月21日,2016年全国农业科技工作会议在蔬菜之都寿光举行。科技部副部长徐南平出席会议并讲话,山东省副省长王书坚出席会议并致辞。徐南 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0656.html

全省县域科技工作座谈会在济南召开

5月20日,全省县域科技工作座谈会在济南召开。会议分析了新常态下县域科技工作面临的形势和任务,并就做好十三五时期的县域科技工作进行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0655.html

2016年山东省科技活动周启动仪式举行

5月14日,由省科技厅、省委宣传部和省科协联合举办的2016年山东省科技活动周启动仪式在菏泽市巨野县麟州人民广场举行,省政协副主席赵家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0657.html

省科技厅迅速传达学习全国科技创新大会重要精神

6月2日,省科技厅厅长、党组书记刘为民主持召开会议,传达学习全国科技创新大会精神,贯彻落实省委常委会要求。厅党组成员及全厅副处级以 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>