首页 > 投资者关系 > > 正文

科技部副部长徐南平考察山东农业科技创新

日期:2017-04-06 14:47:58编辑作者:申博正网

      4月20日,科技部副部长徐南平一行考察了寿光农业科技创新发展情况。
徐南平一行先后考察了山东寿光果菜品种权交易中心、寿光国家农业科技园区,详细了解了寿光果菜品种权交易中心种权交易、期货交易的流程,并参观了在寿光国家农业科技园区召开的寿光国际蔬菜科技博览会,考察了无土立体栽培模式、光伏植物工厂、沼气循环农业等最新的农业技术。
徐南平对寿光市先进的农业种植和经营管理模式表示了肯定。他说,作为一个县级市,寿光农业技术的发展具有全球化的视野,寿光市已经由过去的向全国“卖蔬菜”成功转型为“卖装备、卖技术”,把种植蔬菜的装备、技术和培训等创新要素在全国辐射出去,这是创新驱动发展的过程。他希望更多与会代表到寿光市看一看,把更多、更先进的农业技术和经营管理模式推广出去。
山东省科技厅厅长刘为民、副厅长郭九成,潍坊市副市长王桂英等陪同考察。

相关文章

省政府召开深化科技体制改革和创新驱动发展座谈会

4月14日上午,省委副书记、省长郭树清主持召开深化科技体制改革和创新驱动发展座谈会。他强调,要全面深化科技体制改革,强化企业技术创新 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0654.html

全省科学技术奖励大会召开

5月10日上午,全省科学技术奖励大会在济南召开,表彰为我省科技事业作出突出贡献的科技工作者。省委书记姜异康出席会议并为获得2015年度 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0658.html

山东半岛国家自主创新示范区建设动员大会召开

山东半岛国家自主创新示范区建设动员大会7月8日在济南召开。全国政协副主席、科技部部长万钢,省委书记姜异康共同为山东半岛国家自主创新 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0653.html

2016年全国农业科技工作会议在寿光召开

4月21日,2016年全国农业科技工作会议在蔬菜之都寿光举行。科技部副部长徐南平出席会议并讲话,山东省副省长王书坚出席会议并致辞。徐南 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/tzzgx/201704/0655.html

2016年山东省科技活动周启动仪式举行

5月14日,由省科技厅、省委宣传部和省科协联合举办的2016年山东省科技活动周启动仪式在菏泽市巨野县麟州人民广场举行,省政协副主席赵家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>