首页 > 关于申博正网 > > 正文

山东科技报告服务系统开通试运行

日期:2017-04-06 14:31:59编辑作者:申博正网
 12月31日,山东科技报告服务系统(http://kjbg.sdstc.gov.cn)开通试运行,开始面向社会提供我省承担的国家科技计划以及本省科技计划项目科技报告信息的共享服务。此举标志着山东科技报告制度建设取得突破性进展。
      山东科技报告服务系统是展示山东区域各级、各类科技项目科技报告的窗口,是面向社会开放共享的科技报告服务平台。其主要功能是展示科技报告信息,提供科技报告的查阅、检索、全文浏览和推送以及统计分析研究等服务。系统主页面共分“报告导引”、“用户登录”、“工作动态”三大板块,设置了报告导航、工作动态、标准规范、学习培训、收录证书、政策解读等六大栏目,可以分别向社会公众、专业技术人员以及科技管理人员提供不同权限、不同内容的服务。目前系统已导入科技报告851份,其中:“十一五”以来我省承担的国家973计划、863计划、支撑计划、重大专项、国际科技合作专项、大型仪器专项等国家科技计划项目科技报告750份,2010年立项并验收的山东省自主创新重大专项部分项目科技报告38份,2010-2013年立项并结题的山东省软科学研究计划重大、重点项目科技报告63份。近期还将导入2013-2014年结题的山东省自然科学杰出青年基金项目科技报告全文信息。随着科技计划科技报告工作全面展开,本服务系统科技报告数量将逐渐增加。
      2014年,省科技厅把建立科技报告制度列入全厅重点工作,作为“一把手”工程,深入贯彻国务院办公厅转发的科技部《关于加快建立科技报告制度的指导意见》(国办发[2014]43号)精神,科技报告工作推进速度大大加快。在先期开展省软科学重大项目《山东省实施科技报告制度对策建议》研究的基础上,制定了《山东省科技计划科技报告工作方案》和详细的工作计划,开展了自主创新科技成果转化重大专项、自然科学杰出青年基金和软科学研究计划项目科技报告回溯工作,并完成了科技报告服务平台的建设。下一步,我省将就全面贯彻国办[2014]43号研究制定具体实施意见,加快推进省级科技计划科技报告工作,并逐渐推至财政性资金支持的全省各类科技计划,实现科技报告工作规范化和常态化。

相关文章

我市2家企业首次被确定为国家级知识产权优势企业

近日,国家知识产权局公布了2016年度国家知识产权优势企业名单,我市山东三星玉米产业科技有限公司和山东西王食品有限公司2家企业被确定为2 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

山东科技报告服务系统开通试运行

12月31日,山东科技报告服务系统(http: kjbg sdstc gov cn)开通试运行,开始面向社会提供我省承担的国家科技计划以及本省科技计划项目科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbzw/201704/0616.html

省政府党组成员王书坚同志到科技厅调研

3月18日上午,省政府党组成员王书坚同志到科技厅调研并听取工作情况汇报,省政府副秘书长王继东等同志参加调研活动。王书坚同志前往山东信 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

赵庆平副市长调研山东省生态纺织技术创新中心推进情况

2月6日下午,市委常委、副市长赵庆平到滨州高新区愉悦家纺有限公司调研,听取高新区、愉悦家纺有限公司关于山东省生态纺织技术创新中心暨中 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbzw/201704/0613.html

科技部召开青岛海洋科学与技术国家实验室建设试点工作推进会

2014年12月13日,科技部在青岛召开青岛海洋科学与技术国家实验室建设试点工作推进会。全国政协副主席、科技部长万钢出席会议并讲话,科技 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>