首页 > 关于申博正网 > > 正文

全市科技工作座谈会议召开

日期:2017-04-06 14:28:54编辑作者:申博正网
2月16日至17日,全市科技工作座谈会召开,会议传达了全国、全省科技工作会议精神,总结了2016年全市科技工作取得的成绩,部署了2017年科技工作任务。各县区科技局(北海经济开发区经发局)局长、市属科研院所分管负责人、驻滨各高校科研处处长、国家和省级农业科技园区分管负责人,以及市科技局各科室、各单位负责人参会。
会上,各县区科技局局长、北海经济开发区经发局局长分别就2016年科技工作情况、2017年工作打算作了交流发言,市科技局相关分管负责同志分别就省市“十三五”科技发展规划、科研院所法人治理结构建设、高新技术产业发展和高新技术企业优惠政策、中小微企业科技创新券,以及《中共山东省委、山东省人民政府关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》(鲁发〔2016〕28号)和《滨州市人民政府关于实施产业集群科技创新工程的意见》(滨政字〔2016〕124号)作了专项讲解辅导。
市科技局党组书记、局长刘希安作总结讲话,指出2016年在市委、市政府的正确领导下,全市科技系统深入贯彻新发展理念,全面落实创新驱动发展战略,为转方式调结构、推动经济社会发展注入了强劲动力。全市研究与试验发展经费投入占GDP的比重预计达到2.61%,比上年增长0.02个百分点;取得重要科技成果134项,4项成果获得省科技进步奖,其中一等奖2项、二等奖2项,获一等奖数量居全省第一位;全市高新技术产业产值达到1970.46亿元,占规模以上工业总产值的比重达到26.83%,科技实力进一步增强,科技创新的质量和效益进一步提升。刘希安局长强调,2017年全市科技工作要以抓规划、抓政策、抓服务、抓考核为引领,紧紧围绕学习贯彻落实各级科技创新政策、构建全市科技创新体制机制、实施产业集群科技创新工程三条主线,统筹做好高新技术产业、农业科技园区、知识产权强势战略、科技创新管理、科技金融服务等工作,全力推动科技创新引领,争取以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会的胜利召开。
 

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbzw/201704/0616.html

省政府党组成员王书坚同志到科技厅调研

3月18日上午,省政府党组成员王书坚同志到科技厅调研并听取工作情况汇报,省政府副秘书长王继东等同志参加调研活动。王书坚同志前往山东信 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

山东科技报告服务系统开通试运行

12月31日,山东科技报告服务系统(http: kjbg sdstc gov cn)开通试运行,开始面向社会提供我省承担的国家科技计划以及本省科技计划项目科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbzw/201704/0613.html

科技部召开青岛海洋科学与技术国家实验室建设试点工作推进会

2014年12月13日,科技部在青岛召开青岛海洋科学与技术国家实验室建设试点工作推进会。全国政协副主席、科技部长万钢出席会议并讲话,科技 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市2家企业首次被确定为国家级知识产权优势企业

近日,国家知识产权局公布了2016年度国家知识产权优势企业名单,我市山东三星玉米产业科技有限公司和山东西王食品有限公司2家企业被确定为2 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbzw/201704/0615.html

全省科学技术奖励大会和全省科技工作会议召开

姜异康书记为山东省科学技术最高奖获得者王军成颁奖省领导为获奖者颁奖王军成代表获奖者发言全省科学技术奖励大会会场全省科学技术奖励大会 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>