首页 > 关于申博正网 > > 正文

赵庆平副市长调研山东省生态纺织技术创新中心推进情况

日期:2017-04-06 14:27:44编辑作者:申博正网
2月6日下午,市委常委、副市长赵庆平到滨州高新区愉悦家纺有限公司调研,听取高新区、愉悦家纺有限公司关于山东省生态纺织技术创新中心暨中乌国际科技合作基地建设情况的汇报,并召开座谈会,分析建设存在难题、研究下一步推进措施。市政府副秘书长甄恩如,市科技局党组书记、局长刘希安,市科技局党组成员、副局长李风华,市科技局党组成员高曙光陪同调研。
山东省生态纺织技术创新中心是山东首批建设的4个技术创新中心之一,在山东省科技厅的关心指导下,滨州市委、市政府高度重视中心建设工作,多次研究调度建设事宜,高新区管委会将其列为2017年重点工作,市科技局积极跟进服务,各项工作取得了积极进展。通过外出考察学习和组织专家论证,山东省生态纺织技术创新中心建设方案进一步完善,聘请有资质单位完成了项目建设整体规划,并在发改部门登记备案,明确了3年的研发重点。同时,愉悦家纺有限公司在乌克兰注册成立了公司,达成了一系列科技合作协议。
赵庆平副市长对山东生态纺织技术创新中心规划建设工作给予了充分肯定,就加快项目建设进度提出指导性意见:一是高度重视项目建设。山东生态纺织技术创新中心建设是我市纺织产业转型升级的现实需要,是支撑和引领全市纺织产业集群发展的重大机遇。中乌国际科技合作基地建设是我市融入“一带一路”战略,发挥技术优势实施“走出去”战略的积极探索。高新区管委会要将其作为扮靓高新区创建品牌的大事来抓,科技部门要加强服务指导共同推进。二是明确目标定位,搞好顶层设计。省科技厅支持滨州建设生态纺织技术创新中心,体现了对滨州的关心和信任,也是全省纺织产业提质升级和创新发展的重大布局,要树立打造“世界一流、国内领先”科技创新平台的目标定位,把握生态纺织这个关键,做到高起点定位、高标准建设、高层次推进。三是积极探索市场化运行机制。要学习先进经验、借鉴先进做法,探索利用市场化手段整合社会资源和科技厅支持资源,建立便捷高效的运行机制和专家科学决策机制,探索打造依靠高端创新平台、引领纺织行业生态持续发展的新模式。同时,要高度重视人才的引进和创新团队培育工作,打造人才高地。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbzw/201704/0615.html

全省科学技术奖励大会和全省科技工作会议召开

姜异康书记为山东省科学技术最高奖获得者王军成颁奖省领导为获奖者颁奖王军成代表获奖者发言全省科学技术奖励大会会场全省科学技术奖励大会 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

山东科技报告服务系统开通试运行

12月31日,山东科技报告服务系统(http: kjbg sdstc gov cn)开通试运行,开始面向社会提供我省承担的国家科技计划以及本省科技计划项目科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbzw/201704/0616.html

省政府党组成员王书坚同志到科技厅调研

3月18日上午,省政府党组成员王书坚同志到科技厅调研并听取工作情况汇报,省政府副秘书长王继东等同志参加调研活动。王书坚同志前往山东信 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我市2家企业首次被确定为国家级知识产权优势企业

近日,国家知识产权局公布了2016年度国家知识产权优势企业名单,我市山东三星玉米产业科技有限公司和山东西王食品有限公司2家企业被确定为2 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我省将建立科技报告制度作为深化科技体制改革的重要举措

日前,省政府办公厅转发了省科技厅《关于加快建立科技报告制度的实施意见》(鲁政办发[2015]10号),这是我省落实国务院办公厅转发科技部 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>