首页 > 申博现金网 > > 正文

省科技厅与济宁市政府签署合作协议 助力济宁经济转型升级

日期:2017-04-06 14:40:49编辑作者:申博正网

 

 

      为深入实施省委、省政府“两区一圈一带”战略规划,全面贯彻省委十届十二次全委会精神,9月2日,省科技厅与济宁市政府签署协议,发挥科技支持作用,加快推进区域创新驱动发展,助力济宁经济转型升级,打造鲁西科学发展高地。
省科技厅厅长刘为民,济宁市委书记、市人大常委会主任马平昌出席签约仪式并致辞;济宁市委副书记、市长梅永红主持签约仪式; 省科技厅副厅长李储林,济宁市委常委、济宁高新区党工委书记白山出席签约仪式。
刘为民在致辞中指出,济宁是我省重要的工业城市和资源城市,在西部经济隆起带城市中发挥着重要作用。济宁市委、市政府高度重视科技创新,大力实施创新驱动发展战略,积极构建创新型城市,按照“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的要求,把布局新兴产业作为转型发展的重要抓手,为全省区域经济转型升级作出了示范。省科技厅将同济宁市政府一道,着力在探索“创新城区”发展新路径、推进创新功能与城市功能的跨界融合,发挥新型研发组织优势、提升创新服务能力,加速农业科技与互联网技术的深度融合、推进云农场科技园建设,培育以信息产业为核心的专业化的科技企业孵化器、集聚信息技术领域高端人才,推动国际科技合作人才培养基地建设等方面支持济宁 “山东省信息技术产业基地” 建设,发挥济宁西部隆起带创新引擎作用,打造创新驱动发展新高地。
马平昌在致辞中表示,济宁市委、市政府将科技创新作为推动发展的核心动力和稳增长、调结构的战略支撑,把信息产业作为牵动转型发展和产业升级的战略抓手,努力打造全省全国信息产业“新硅谷”,一批国内外知名的信息领域科技企业落地济宁,有力促进了济宁经济转型发展。济宁市将进一步完善厅市合作机制,加大支持创新发展力度,加快打造鲁西科学发展高地。
签约仪式前,刘为民厅长一行到嘉祥县考察了云农场科技园建设情况。

 

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbxjw/201704/0636.html

省科技厅与济宁市政府签署合作协议 助力济宁经济转型升级

为深入实施省委、省政府两区一圈一带战略规划,全面贯彻省委十届十二次全委会精神,9月2日,省科技厅与济宁市政府签署协议,发挥科技支持 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbxjw/201704/0641.html

全省企业重点实验室建设工作座谈会召开

11月5日,全省企业重点实验室建设工作座谈会在济南召开,各市科技局、各高新区、全省17家国家级企业重点实验室、部分省级企业重 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省政府办公厅转发省科技厅《关于加快全省技术市场发展的意见》

日前,省政府办公厅转发了省科技厅《关于加快全省技术市场发展的意见》(鲁政办发[2015]28号)(以下简称《意见》)。这是我省贯彻落实国家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbxjw/201704/0637.html

省科技厅与济南市政府签署协议 助力济南科创中心建设

8月24日下午,省科技厅与济南市政府签署协议,共同促进济南科技创新中心建设,为实现济南市委十届八次全委会提出的打造四个中心,建设现 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

万钢:创新驱动打造经济增长新引擎

辉煌‘十二五’系列报告会第十场报告10月15日在京举行,《经济日报》记者采访了报告人全国政协副主席、科技部部长万钢。  问: ..

发布日期:2017-04-06 详细>>