首页 > 申博现金网 > > 正文

省科技厅与济南市政府签署协议 助力济南科创中心建设

日期:2017-04-06 14:40:13编辑作者:申博正网

 

      8月24日下午,省科技厅与济南市政府签署协议,共同促进济南科技创新中心建设,为实现济南市委十届八次全委会提出的“打造四个中心,建设现代泉城”的目标提供科技创新支持,打造全国重要的区域性科技创新中心。
济南市市委副书记、市长杨鲁豫,省科技厅厅长刘为民出席签约仪式并致辞;济南市委常委、副市长苏树伟以及省科技厅、济南高新区、市科技局有关负责同志出席签约仪式。
杨鲁豫在致辞中表示,济南市委、市政府深刻地认识到科技创新在适应新常态、谋求新发展中的极端重要性,下一步将紧抓科技创新中心建设的机遇,加大工作落实力度,确保合作协议尽快出成果、出效果。
刘为民在致辞时说,打造具有创新活力强、创新要素聚集度高、具有影响力的科技创新中心,是贯彻落实省委十届十二次全委会精神的重要举措,是促进科技与经济融合、推动产城融合的有力抓手,对提升区域创新能力、推动产业发展具有十分重要的意义。济南市委十届八次全委会提出的打造全国重要的区域性科技创新中心,准确把握了建设科技创新中心的“机会窗口”,具有高点定位的重要意义,与全省科技创新大局高度契合。这次双方签署合作协议,助力济南打造全国重要的区域性科技创新中心,就是适应经济发展新常态下,科技创新形态和竞争格局呈现出的新的发展态势,在科技创新上的新的作为和支撑。
刘为民指出,省科技厅将采取七大措施,助力济南打造全国重要的区域性科技创新中心,为全省科创中心和创新城区建设提供借鉴。一是支持济南高新区创建国家自主创新示范区;二是加快推进山东工业技术研究院、复旦大学济南成果转化基地、山东(华大)生命科学研究院建设;三是积极争取军民两用科技成果转化交易平台及重点项目落地济南;四是支持济南高新区探索以飞地园区形式拓展高新区发展空间,构建一区多园发展布局;五是布局建设信息安全研发保障、智能输配电研发等重大科技创新平台;六是鼓励在科技金融、财税、人才激励、科研经费等方面开展政策先行先试;七是积极构建科技创新支撑服务体系,打造区域人才智力高地。

 

相关文章

五部委印发通知加强知识产权运用和保护助力“双创”

近日,国家知识产权局、财政部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央日前联合制定印发了《关于进一步加强知识产权运用和保护助 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbxjw/201704/0634.html

省科技厅与济南市政府签署协议 助力济南科创中心建设

8月24日下午,省科技厅与济南市政府签署协议,共同促进济南科技创新中心建设,为实现济南市委十届八次全委会提出的打造四个中心,建设现 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbxjw/201704/0641.html

全省企业重点实验室建设工作座谈会召开

11月5日,全省企业重点实验室建设工作座谈会在济南召开,各市科技局、各高新区、全省17家国家级企业重点实验室、部分省级企业重 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省政府办公厅转发省科技厅《关于加快全省技术市场发展的意见》

日前,省政府办公厅转发了省科技厅《关于加快全省技术市场发展的意见》(鲁政办发[2015]28号)(以下简称《意见》)。这是我省贯彻落实国家 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

万钢:创新驱动打造经济增长新引擎

辉煌‘十二五’系列报告会第十场报告10月15日在京举行,《经济日报》记者采访了报告人全国政协副主席、科技部部长万钢。  问: ..

发布日期:2017-04-06 详细>>