首页 > 申博官网 > > 正文

全资子公司增资记忆电子 加强电子元器件布局

日期:2018-09-24 11:37:17编辑作者:申博正网

2018年9月21日,深圳华强实业股份有限公司(股票简称:深圳华强,股票代码:000062)对外发布公告称,为持续加强在电子元器件分销行业的布局,掌握更多行业上下游资源,公司的全资子公司华强半导体有限公司(以下简称:华强半导体),于近日与记忆电子有限公司(以下简称:记忆电子)、记忆电子的股东 Asset Max Holdings Limited(以下简称:Asset Max)以及记忆电子的董事张平女士签署《增资合作框架协议》。

根据协议约定,华强半导体拟以每股 USD 1元(USD 指币种美元,下同)的价格对记忆电子增资USD 510 万元,增资完成后华强半导体持有记忆电子51%的股权;Asset Max 拟同时以每股USD 1 元的价格对记忆电子进行增资,使其对记忆电子的总出资额达到 USD 490 万元,增资完成后 Asset Max 持有记忆电子 49%的股权。

记忆电子长期从事电子元器件分销业务,始终专注于存储芯片的代理销售, 拥有全球三大存储芯片巨头之一海力士(SK hynix)的 DRAM、NAND、CIS 等存储芯片产品的代理权,是海力士(SK hynix)在中国的长期合作伙伴,同时与在国内服务器和存储产品等领域处于市场领先地位的新华三(H3C)等客户建立了稳定的合作关系,拥有优质的产品线和客户资源、专业的销售和技术支持团队,在数据中心等市场领域有较高知名度。

公告披露,记忆电子成立于2012年8月1日,注册资金为100万元港元。主要股东为Asset Max 持有记忆电子100%股权(若后续华强半导体与记忆电子、Asset Max、张平签署了正式增资协议且完成增资行为,则记忆电子股 东情况将变更为:华强半导体持有记忆电子 51%股权;Asset Max 持有记忆电子49%股权)。公司主要财务数据为:

据览富财经资料显示,深圳华强是一家致力打造面向电子信息产业现代高端服务体系的企业.公司主营投资兴办各类实业,国内贸易、经济信息咨询,自有物业管理;计算机软、硬件及网络、通信产品、激光头及其应用产品的技术开发和销售。

半年报显示,深圳华强在2018年度实现营业收入约为48.97亿元,同比上一年同期增加58.06%;归属上市公司股东净利润约为3.6亿元,同比上一年同期增加83.85%;截至报告期末,公司总资产约为100.09亿元,同比上年度末增加16.85%;归属于上市公司股东的净资产约为43.2亿元,同比上年度末增加2.96%。

业内人士分析,此次合作若华强半导体最终实现对记忆电子的增资控股,记忆电子可借助上市公司优良的资金、信用、社会及行业资源以及“华强半导体的品牌效应和大平台优势,加快扩大其销售规模,增强其与海力士等的友好合作关系;华强半导体集团并将积极助力记忆电子深入拓展中国国内高速发展的数据中心、汽车电子和智能手机等市场领域,与公司其他分销企业实现协同发展。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201807/01200.html

滨州百余家储备企业享科技税收政策培训大餐

  这次培训会,来自省科技厅和市税务部门的专家,通过实例分析结合政策解读,进行了通俗易懂的讲解,而且设置了现场答疑环节,针对性强, ..

发布日期:2018-07-01 详细>>

10家企业入驻滨州市军民融合科技产业园

由中国企业联合会、中国企业家协会指导,滨州市人民政府、《中国企业报》集团、中国五洲工程设计集团、北京清华工业开发研究院主办,滨城区 ..

发布日期:2017-10-15 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/2179.html

2017年滨州市科技活动周暨滨州经济技术开发区科技活动周启动

5月20日上午,2017年滨州市科技活动周暨滨州经济技术开发区科技活动周启动仪式在华翔大厦举行。副市长贾善银,滨州经济开发区党工委书记、管 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/03105.html

中国会展经济研究会为滨州会展产业开了四个“处方”

中国会展经济研究会会长袁再青对滨州会展产业发展提出四点建议。中国会展经济研究会常务副会长储祥银作《中国会展新态势》主题演讲。本报7 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

邹平县科技服务新旧动能转换观摩交流会暨科技创新“四个一”工程推进会召开

5月31日,全县科技服务新旧动能转换观摩交流会暨科技创新四个一工程推进会召开。副县长韩颖,科技局局长商献文,各镇办分管科技工作负责 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>