首页 > 申博官网 > > 正文

山东众志电子携手国心高科进军国产化操作系统

日期:2018-08-29 16:19:32编辑作者:申博正网

应用。

中国智能终端操作系统产业联盟秘书长曹冬、国心高科董事长任强、技术总监安泱、副总经理赵亮、副总经理独阳;山东众志电子董事长李松和、总经理武传涛等参加签约仪式。

签约仪式上,任强从“天时、地利、人和” 三个角度阐述了对双方合作的认识。他说,在天时上,只有网络信息安全才有国家安全,而网络安全离不开操作系统国产化,推广国产化操作系统已经成为我国的重大战略之一,这是重要的政治基础,双方遇到了走向成功的重大历史机遇;在地利上,双方合作成功需要良好的落地环境,山东省作为全国新旧动能转换重大工程试点省,为双方合作提供了大环境支持;在人和上,山东众志电子是一个有实力的高效团队,在技术,政务业务上双方具备互补性、创新性和实现倍增的优势条件。

李松和介绍了公司发展的有关情况,他希望双方精诚合作、不浮不躁,咬牙挺进,登高望远,整峰填谷。他表示,目前我国在国产操作系统、数据库、信息安全方面还存在不小差距,国产化需要大家付出艰辛努力,希望通过攻关,结合国家政策、市场定位,在合作上创新进取,创造产业奇迹。目前,山东省启动了国产化推广工作,山东众志电子作为本地企业具有先天优势,坚持“谁先得谁主动”,出产品、创机制,赢市场。今后双方将聚合有利资源,在中国工程院倪光南院士和专家们的支持下,建立创新载体和联合实验室,促进合作项目落地。

曹冬介绍了当前操作系统国产化存在的有关问题,并就双方合作提出建议。他希望双方利用最新的技术、最佳的产品方案,来解决操作系统国产化路径中的难题。要有时间、投资、技术、环境等一切不利因素的思想准备,做最坏的打算,付出最大的努力,争取将开发产品列入国产名录。他提出,无感体验是开发重点,要做到让用户没有陌生感。要牢记安全这一重要问题,并建议使用新技术,打造安全的办公云和政务应用。

山东众志电子董事长李松和和国心高科董事长任强签订合作协议。

此次签约标志着山东众志电子在推动操作系统国产化和在基础软件研发方面迈出了里程碑式的一步。

签约的同时,合作双方争分夺秒积极筹措合资公司“泰山国心计算机系统有限公司”的成立。之后,泰山国心团队向倪光南院士汇报了研发国产操作系统的产品技术方案、阶段任务、市场推广等工作情况。倪光南对双方的合作表示肯定并提出中肯建议,他勉励双方团队正视国产操作系统存在的不足,同时扩大现有的研发成果,随机而变,研发适应云环境条件下的场景应用;尽快推出成熟的国产操作系统,为提高国家网络信息安全做出不懈努力。

泰山国心团队表示,今后坚持走开放合作的道路,不断融合资源,正视困难并百折不挠、千方百计克服困难,从最大的挑战着手制定攻坚计划并坚定不移的推进下去,创造国产操作系统产业新生态。

相关文章

2016年度滨州市科技奖专利奖揭晓

日前,市政府印发《关于2016年度滨州市科学技术奖励的决定》和《关于2016年度滨州市专利奖励的决定》,对市科技奖和市专利奖获得者进行通报 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201807/11202.html

市科学技术协会赴胶东(威海)党性教育基地参观学习

7月5日至8日,滨州市科学技术协会组织党员干部12人参加了由市直机关工委和市党史研究室举办的胶东(威海)党性教育基地现场教学活动。滨 ..

发布日期:2018-07-11 详细>>

省科技教育创新发展现场研讨会在滨州实验学校举办

11月23至25日,山东省科技教育创新发展现场研讨会在滨州实验学校成功举办,来自全省17市的教育行政部门负责人、有关高职院校和中小学相关部 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

滨州经济技术开发区科技局五项举措扎实推进研发年报工作

为全面做好今年科技研发投入统计年报工作,切实提高研发统计数据质量,客观真实反映开发区企业科技研发水平,滨州经济技术开发区科技局落实 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

泰安市科协到部分国家级学会对接工作

泰安市科协党组书记、副主席张秀峰,副主席闫敏等一行四人先后到中国食品科学技术学会、中国自动化学会、中国化工学会、中国林学会、中国机 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>