首页 > 申博官网 > > 正文

济南大学与滨州市邹平县深化战略合作共发展

日期:2018-07-20 10:13:29编辑作者:申博正网
 7月6日,济南大学与滨州市邹平县战略合作签约暨泰山学者专家教授邹平行活动在邹平县举行。济南大学党委副书记张硕秋,合作发展处、机械工程学院等有关部门及学院负责人,机械工程学院、物理科学与技术学院、材料科学与工程学院、自动化与电气工程学院等有关泰山学者、专家教授,邹平县委书记皮台田、县长马军权、副县长韩颖,我校挂职副县长、机械工程学院教授王守仁及县直有关部门主要负责同志参加活动。签约仪式由邹平县副县长韩颖主持。
  
  马军权县长对济南大学多年来给予邹平县企业创新能力提升、高水平人才支持表示衷心感谢。尤其感谢王守仁教授,自到邹平县挂职副县长以来,工作兢兢业业、深入企业开展服务,为邹平县企业技术创新、经济社会发展做出了重要贡献。他强调,与济南大学签订战略合作协议标志着邹平县与济南大学的合作进入又一新里程。邹平县将充分依托济南大学的科研与人才优势,深入开展校企间的交流互动,不断拓宽合作领域,为邹平县经济社会发展插上腾飞的翅膀。
  
  张硕秋副书记在致辞中表示,济南大学与邹平县签署战略合作协议,是多年来长期合作的又一阶段性成果,是双方不断深化合作、携手发展的新起点。她介绍了学校的历史沿革以及近年来学校在人才培养、学科建设、高层次人才引进、服务地方与科研成果转化等方面取得的成效。她表示,学校将进一步围绕人才培养、学科融合、成果转化等关键领域,把高水平人才、团队和创新成果融入邹平县经济社会发展,助推邹平县抢抓新旧动能转换的发展机遇,实现各项主要经济指标取得新突破、再上新台阶。
  
  签约仪式上,张硕秋副书记与马军权县长共同签署“济南大学与滨州市邹平县战略合作”协议;马军权县长为济南大学物理科学与技术学院副院长、泰山学者徐锡金教授颁发了“邹平县政府科技顾问”聘书;济南大学机械工程学院与山东北方造纸机械有限公司签署共建“毕业生就业实习基地”协议,化学化工学院张昭良教授与山东铁雄冶金科技有限公司、机械工程学院桑曙光副教授与山东方霖铝业科技有限公司、材料科学与工程学院冷金凤副教授与山东汇鑫金属科技股份有限公司、自动化与电气工程学院王丕涛博士与山东北方造纸机械有限公司先后签署了相关项目技术合作意向。
  
  在邹平期间,韩颖副县长陪同张硕秋副书记一行先后到魏桥纺织股份有限公司,山东裕航特种合金装备有限公司,山东西王特钢有限公司等企业进行调研考察。

相关文章

滨州市科技局老干部支部开展“主题党日”活动

12月15日,市科技局老干部支部在市老干部活动中心开展主题党日活动。活动中,有关负责同志就老干部支部党组织标准化建设工作做出相关要求, ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0622.html

首届创新创业高端论坛顺利召开

2015年5月9日,由省科技厅主办,济南高新区管委会、北京奕畅企业管理咨询有限公司承办的首届创新创业高端论坛在山东大厦山东会堂隆重举行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

滨州市新认定4家知识产权示范企业、7家企业通过知识产权示范企业复核

近日,滨州市人民政府印发《关于公布第七批滨州市知识产权示范企业暨第四批滨州市知识产权示范企业复核结果的通知》(滨政字〔2018〕22号) ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

农发行滨州市分行多举措提升信息科技安全水平

农发行滨州市分行高度重视信息科技安全工作,多举措提升信息科技安全水平。  滨州市分行全面落实银行业信息系统安全可控工作要求,加强设 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

张光峰谈滨州城市规划:高点定位超前思维体现滨州元素

我市召开《滨州市城市总体规划(2015-2030)》纲要座谈交流会,听取中规院对滨州市总体规划纲要的方案汇报,并对纲要进行了深入探讨。市委 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>