首页 > 申博官网 > > 正文

加拿大院士专家滨州双创基地暨中加科技成果滨州产业化中心成立

日期:2018-07-01 12:45:49编辑作者:申博正网

6月26日上午,加拿大院士专家滨州双创基地暨中加科技成果滨州产业化中心揭牌仪式在滨州高新区举行。

中国国务院侨办专家咨询委员、加中科技联盟共同主席、中加科技总汇董事长汤友志博士及其团队专家,市委常委、组织部部长曾晓黎等参加揭牌仪式。

据悉,今年3月30日至4月1日,汤友志博士一行应邀对滨州进行了交流访问,与有关部门和部分企业进行了科技交流和项目对接。4月19日,滨州市政府与加中环境合作理事会签订了战略合作框架协议。此次加拿大院士专家滨州双创基地暨中加科技成果滨州产业化中心揭牌是落实该框架协议的重要内容之一。

曾晓黎在致辞中表示,随着全面展开新旧动能转换重大工程的深入实施,我市正处在转向高质量发展的关键时期,比以往任何时候都更加需要人才的智力支撑和科技创新的要素支持。加拿大院士专家滨州双创基地暨中加科技成果滨州产业化中心的正式成立,是我市引进国际高端人才和团队的重要成果,标志着我市在推进高端产学研合作方面迈出了新步伐,必将对加快实施新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、聚力打赢污染防治攻坚战产生积极的推动作用和良好的示范效应。全市上下将借助双创基地和产业化中心这一创新平台,在重大项目开发、高层人才培育、先进技术引进、科技合作交流等方面积极作为,不断提高创新能力,助推经济高质量发展。

据汤友志博士介绍,从技术推广应用层面来说,其团队目前掌握一批最新的技术成果,如废旧橡胶再生、工业和民用节能技术、氢能源和煤改气煤改电技术和设备、禽畜粪便处理并生产有机肥、黑臭水体治理和土壤修复以及农村环境综合治理等领先技术,可以与滨州的企业开展对接。对于其暂不掌握的技术需求,可以在加拿大积极寻求解决方案,发挥桥梁纽带作用,帮助引进新技术、新团队。此外,还可以根据滨州企业的需求,在国内和海外进行研发和创新,帮助企业在加拿大设立专家工作站或在多伦多设离岸研发创新中心。他希望,双方在此次合作的基础上进一步密切联系,广泛开展多领域、多层次的全面合作,推动更多的科技成果通过滨州的企业实现转移转化,进而实现产业化。

6月26日下午,汤友志博士一行还到滨州学院进行了学术交流,在水治理、土壤修复等方面开展交流,并与滨化集团分管水处理、氢能源负责人对接。滨州学院副院长张业赏参加交流。

相关文章

滨州市今年粮食生产“十统一”覆盖所有县区

近年来,滨州市围绕农业转型升级发展,以健全完善农业社会化服务体系为重点,自2014年秋种开始,大力推行统一玉米机收和秸秆还田、统一旋耕 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/27112.html

乳山市科协与艾瑞湾创客活动中心联合举办水火箭大赛

为进一步推动青少年科普教育水平,提高青少年科技创新能力,8月11日,乳山市科协与艾瑞湾创客活动中心联合举办水火箭大赛。水火箭是寓知识 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/03105.html

中国会展经济研究会为滨州会展产业开了四个“处方”

中国会展经济研究会会长袁再青对滨州会展产业发展提出四点建议。中国会展经济研究会常务副会长储祥银作《中国会展新态势》主题演讲。本报7 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

省委督查组来滨州市督查有关工作

1月8日,省委督查组一行来我市,就党的十九大精神宣讲、党委中心组学习和落实意识形态工作责任制情况进行督查。省文化厅厅长王磊参加督查; ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

滨州经济技术开发区科技局五项举措扎实推进研发年报工作

为全面做好今年科技研发投入统计年报工作,切实提高研发统计数据质量,客观真实反映开发区企业科技研发水平,滨州经济技术开发区科技局落实 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>