首页 > 申博官网 > > 正文

滨州百余家储备企业享科技税收政策培训大餐

日期:2018-07-01 12:45:21编辑作者:申博正网

  “这次培训会,来自省科技厅和市税务部门的专家,通过实例分析结合政策解读,进行了通俗易懂的讲解,而且设置了现场答疑环节,针对性强,也非常接地气,听了以后对如何申报‘高企’等一清二楚。” 5月26日上午,一企业科技管理负责人在参加了全市高新技术企业申报暨新旧动能转换科技税收政策培训会议后表示。

  针对我市企业创新基础不牢、氛围不浓,相当部分企业对国家、省、市不断释放的创新发展政策红利不清楚的现状,市科技部门举办了此次培训会。培训会邀请省市有关专家分别围绕高新技术企业申报、研发费用归集等科技税收相关政策、要求、注意事项进行了详尽解读,特别是针对去年我市高企申报中存在的问题进行了实例分析,并现场解答部分企业在高企申报及政策执行中遇到的问题。

  我市新旧动能转换重大工程规划明确提出,到2022年全市高企数量实现倍增。目前,全市高新技术企业只有100家。“一家企业培育成为高新技术企业,需要科技创新要素在企业不断积累和沉淀,更需要科技等部门坚持用开放的思维抓科技、用协同的理念促创新,精准对接企业所需,坚持问题导向为企业开展针对性指导服务。”市科技局副局长刘峰表示,当前部分县区已开展“保姆式”精准服务企业活动,成效非常显著。

  据悉,针对我市科技型企业数量不多、后备资源可持续增长乏力这一突出短板,市科技部门联合财政、税务部门正下大力气抓好科技型企业源头培育,谋划好高新技术企业储备发展,开展中小微企业到科技型中小企业再到高新技术企业梯次培育,逐步培育企业上规模、产业上水平。截至目前,全市高新技术企业储备库已超过100家,国家科技型中小企业评价入库企业达89家(完成年初既定目标的89%)。

  此次培训会上,还对当前省市新旧动能转换科技财税政策进行了解读,并发放了《科技创新政策普及读本》、《高新技术企业科技政策摘要》、《专利服务手册》、《滨州市新旧动能转换特色信贷产品汇编》《滨州市科技文献服务云平台宣传册》等政策资料。

  列入各县区高新技术企业储备库企业、列入全市新旧动能转换重大工程项目库的部分重点企业等共125家企业,及各县区科技部门相关负责同志,共280余人接受培训。

相关文章

滨州检验检疫局助25万吨果糖出口菲律宾

近日,滨州检验检疫局收到辖区山东香驰健源生物科技有限公司(以下简称健源)送来的一封感谢信,感谢滨州检验检疫局帮扶企业攻破菲律宾紧急 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

滨州市召开科技研发投入暨企业创新统计工作推进会议

从滨州市科学技术局官网获悉,为深入实施创新驱动发展战略,加快推动滨州市科技创新步伐,近日,滨州市科技局、市统计局联合召开滨州市科技 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

滨州市与清华大学工业开发研究院举行项目合作交流会

从滨州人民政府获悉,4月19日,滨州市与清华大学工业开发研究院项目合作交流洽谈会在北京召开,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,清 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

山东滨州市海洋与渔业研究所两项目成果荣获滨州市科技进步奖

近日,滨州市海洋与渔业研究所主持承担的黄河三角洲南美白对虾高位池养殖技术研究与示范与吉富罗非鱼引进与海水养殖试验研究与应用项目成果 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

滨州科技、农口、环保等部门工作调度会召开

7月31日,我市召开科技、农口、环保等部门上半年工作调度会议,会议汇报总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。副市长贾善银出席会议。 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>