首页 > 申博官网 > > 正文

年底前滨州将形成一体化智慧办公体系

日期:2018-06-22 18:41:07编辑作者:申博正网
6月19日,滨州全市党政信息化工作领导小组第六次会议召开,安排部署2018年度全市党政信息化工作。市委副书记张凯出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赵庆平主持会议,市政府党组成员、秘书长袁朝晖出席会议。
 
会上,汇报了《关于2018年全市党政信息化项目安排的建议》(讨论稿)、《滨州市政务信息系统项目管理办法》(讨论稿)、《关于加快推进滨州大数据及新型智慧城市发展的意见》(讨论稿),领导小组成员就有关议题进行了研究讨论。
 
张凯强调,要提高工作站位,充分认识做好新形势下党政信息化工作的极端重要性。要聚焦重点任务,加快推进政务信息系统整合共享,积极推进智慧滨州建设。坚持试点先行,示范带动,协调联动原则,优先启动与市民生活息息相关的公共服务、生态环境、医疗卫生和社会保障等民生领域项目。积极推进全市信息网络基础设施和信息应用系统集约化管理,以移动办公和视频会议系统为突破,持续优化升级协同办公系统,实现PC端、PAD端和手机端三端融合的智慧移动办公应用平台,实现非密级公文“全网办理”和政务办公“一网通办”,确保年底前全市形成纵到底、横到边、互联互通、多级联动的一体化智慧办公体系。建设集资讯、办事、互动、缴费等功能于一体的一站式“e滨州”便民服务APP,向社会展示滨州电子政务、大数据建设成果。要强化工作保障,加强组织领导,确保投入实效,形成工作合力,确保各项任务落到实处。

相关文章

滨州:锁定“一号工程”打响基层基础建设攻坚战

滨州市委、市政府召开推进会,在全市范围全面打响公安基层基础建设三年攻坚战,深入推进公安改革和四项建设,持之以恒促进重心下移、保障下 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

刘延东强调:加快农业科技创新为实现农业现代化提供不竭动力

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在农业科技创新座谈会上强调,要贯彻落实党中央、国务院决策部署,立足国情农情,坚持数量质量效 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/03105.html

中国会展经济研究会为滨州会展产业开了四个“处方”

中国会展经济研究会会长袁再青对滨州会展产业发展提出四点建议。中国会展经济研究会常务副会长储祥银作《中国会展新态势》主题演讲。本报7 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

科技引领金融变革 中国平安首次全面披露五大创新科技

7月14日,中国平安在香港举行揭秘平安科技变革开放日活动,首次全面披露了公司的五大创新科技,包括人脸识别技术、声纹识别技术、预测AI技 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

任免通知:孙学森、宋成琴分别任市科技局、民宗局局长

各县(区)人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门、各直属事业单位,市属各大企业,各高等院校,中央、省驻滨各单位:  现将滨州市第十一届 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>