首页 > 申博官网 > > 正文

CFCA与滨州市签署合作协议 助力滨州电子政务发展

日期:2018-06-14 13:48:46编辑作者:申博正网

CFCA与滨州市签署合作协议 助力滨州电子政务发展

   5月23日,由滨州市人民政府办公室主办的新版“中国滨州”门户网站上线发布会暨全市统一数字证书应用工作会议(以下简称“会议”)于滨州市市政大楼召开。

  滨州市委常委,副市长、市政府党组副书记赵永生,滨州市政府副秘书长、市政府督查室主任刘峰,滨州市政府副秘书长、市大数据中心主任尹月林、滨州市大数据中心副主任孙昌亮、中国金融认证中心助理总经理赵宇、工信部赛迪智库网络安全研究所所长刘权等出席会议并发表讲话。

  会上,中国金融认证中心(CFCA)与滨州市政府办公室签署了《CFCA滨州数字证书注册审核中心(以下简称滨州RA中心)合作协议》(以下简称《协议》)。  

CFCA与滨州市签署合作协议 助力滨州电子政务发展

  根据《协议》,中国金融认证中心将从硬件与软件两个方面对滨州市各项业务应用系统的电子认证服务进行升级。包括RA系统、签发管理平台以及签名验证服务器等软硬件设备的免费更换及升级,并将已发放的证书以一年为过渡期全部免费升级为国产SM2椭圆曲线算法密码,为滨州市公共资源交易系统及公积金系统等重点领域提供安全可靠的电子认证服务。

  赵永生表示,本次滨州RA中心的成立是滨州市与中国金融认证中心基于数字证书安全合作的全面开始。对这次战略合作,市政府高度重视,专门召开了专题会议研究合作事宜。签订战略合作协议,既是我们良好合作的开端,也是更深层次、更广领域合作的起点,更是我们双方之间权利、义务边界的明确划分,是双方权益的法律保障。

  会议还传达了滨州市人民政府办公室《关于全市统一数字证书应用工作的通知》。

  滨州市辖区各区县领导、滨州市市委机要局、滨州市住房公积金管理中心、滨州市公共资源交易中心、滨州市国税局、滨州市地税局、滨州市工商监督管理局等部门领导参加会议。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201712/03148.html

滨州维密秀--高科技内衣引围观

11月28日下午,由滨州冰织女女装携手香港纤蔻科技塑形有限公司举办的《滨州千万财富裂变分享会》在滨州贵苑大酒店举行。滨州纤蔻品牌泰山团 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

张光峰谈滨州城市规划:高点定位超前思维体现滨州元素

我市召开《滨州市城市总体规划(2015-2030)》纲要座谈交流会,听取中规院对滨州市总体规划纲要的方案汇报,并对纲要进行了深入探讨。市委 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201805/04187.html

无棣县实现与鲁东大学产学研合作深度融合

3月29日,无棣县政府与鲁东大学签署《共建无棣海洋研究院合作框架协议》,无棣鲁东大学海洋研究院正式揭牌成立;鲁东大学同时选派3名博士人 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

科技创新,迈向世界一流军队的强大引擎

2016年1月11日,新调整组建的军委机关15个职能部门亮相。其中一个机构引人注目:中央军委科学技术委员会。科技创新,正在成为中国 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

易建科技携手山东滨州经济开发区 用科技打造智慧城市

当前,智慧城市建设已成为我国新型城镇化转型的发展趋势之一,各地政府都在加速布局推进,以期实现城市管理创新。在此方面,山东滨州经济开 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>