首页 > 申博官网 > > 正文

山东滨州市强化品牌建设提升产品竞争力

日期:2018-06-14 13:50:29编辑作者:申博正网
近日,由山东省品牌建设促进会、山东大学、山东广播电视台联合主办的山东最具价值品牌企业100强首次发布会举行,滨州市7家企业上榜。
 
据山东最具价值品牌企业100强名单统计显示,滨州市上榜的企业是:山东魏桥创业集团有限公司、西王集团有限公司、山东京博控股股份有限公司、山东滨州渤海活塞股份有限公司、山东创新金属科技股份有限公司、山东渤海实业股份有限公司、香驰控股有限公司,数量排名第五。这是近几年来该市稳步推进质量强市建设,培育产业发展新动能,以品牌建设提升产品竞争力,以标准提升产业层次,强化管理提升质量供给水平,推动经济社会发展迈向“质量时代”的结果。
 
据了解,此榜单是在借鉴国际通行方法及相关国家标准基础上,根据山东省实际情况,主动通过互联网手段采集企业数据,从企业运营能力、市场占有率、技术创新能力、品牌美誉度、品牌稳定性、企业社会责任、消费者行为、品牌溢价能力和品牌发展潜力、社会信用等几个维度,组织相关部门、高校、行业协会专家论证,首次推出山东最具价值品牌企业100强名单,本次百强榜单涉及家电、机械制造、医药、酒水、电子、食品、服务等29个行业。
 
会上还发布了2018年度山东省白酒品牌价值10强企业,滨州市天地缘酒业有限公司以品牌价值30.71亿元列全省第8位。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201805/19190.html

2018年滨州市科技活动周启动仪式在市科技馆举行

5月19日上午,由市科技局、市委宣传部、市科协主办,滨州市科技馆承办的2018年滨州市科技活动周启动仪式在市科技馆举行。市政府副市长贾善 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

滨州市新认定4家知识产权示范企业、7家企业通过知识产权示范企业复核

近日,滨州市人民政府印发《关于公布第七批滨州市知识产权示范企业暨第四批滨州市知识产权示范企业复核结果的通知》(滨政字〔2018〕22号) ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

滨州中小学生的福利 免费科技公开课即将开课

寒假将至,电视、电脑,是许多孩子假期生活最重要的伙伴,不少家长们为孩子不做作业专打游戏而无计可施,如何让孩子度过一个健康而有意义的 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

助推“知本”化资本 人行滨州市中支推动知识产权质押融资发展侧记

以前公司从银行获得贷款,主要依靠将厂房、设备等固定资产抵押给银行。可随着生产经营规模的扩大,抵押品不足的问题凸显。去年7月,我们通 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

滨州市知识产权局编制《专利服务手册》做好政策推送

近日,滨州市知识产权局为助推新旧动能转换,针对社会对知识产权政策需求实际,组织相关人员编制了《专利服务手册》。《专利服务手册》包含 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>