首页 > 申博官网 > > 正文

滨州市知识产权局编制《专利服务手册》做好政策推送

日期:2018-06-06 11:20:39编辑作者:申博正网
近日,滨州市知识产权局为助推新旧动能转换,针对社会对知识产权政策需求实际,组织相关人员编制了《专利服务手册》。
《专利服务手册》包含知识篇、政策篇和服务篇三大部分。其中,知识篇介绍了专利的保护客体、如何申报专利、专利申请过程的相关事项、专利费用、专利保护等内容;政策篇分别介绍了近年来国家级、省级和市级与企事业单位和个人相关的知识产权政策;服务篇介绍了本地知识产权服务机构、市知识产权局向社会提供的各类管理、服务类事项办理规定及流程。本手册详细的介绍了省级和市级专利奖、专利资助和知识产权质押贴息的申报条件和要求,为广大群众在申报专利和享受专利资助政策上提供了便捷。
近年来企业对科技创新、知识产权越来越重视,但政策存在碎片化问题。《专利服务手册》的编制,对现有的专利涉企政策、服务流程进行了梳理归整,有利于企事业单位和个人快速了解知识产权知识、政策,便于办理各种专利事项。

相关文章

2017年全国科普日滨州主场活动启动

9月16日,由市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市农业局共同举办的2017年全国科普日滨州主场活动启动仪式举行。市人大常委会副主任刘 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

滨州中小学生的福利 免费科技公开课即将开课

寒假将至,电视、电脑,是许多孩子假期生活最重要的伙伴,不少家长们为孩子不做作业专打游戏而无计可施,如何让孩子度过一个健康而有意义的 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

滨州:科技助力供给侧改革,第一“牛”县实现新旧动能转换

近年来,在山东省现代农业产业技术体系牛创新团队的坚强领导下,阳信综合试验站紧紧围绕唱响阳信牛肉品牌,打造中国第一牛县总体部署,以推 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

滨州市宣传部长会议召开

1月26日,全市宣传部长会议召开。市委常委、宣传部部长王晓娟出席会议并讲话。会议传达了全省宣传部长会议精神,隆重表彰了全市实施山东省 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

滨州市今年粮食生产“十统一”覆盖所有县区

近年来,滨州市围绕农业转型升级发展,以健全完善农业社会化服务体系为重点,自2014年秋种开始,大力推行统一玉米机收和秸秆还田、统一旋耕 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>