首页 > 申博官网 > > 正文

CFCA与滨州市签署合作协议 助力滨州电子政务发展

日期:2018-05-28 16:10:35编辑作者:申博正网

CFCA与滨州市签署合作协议 助力滨州电子政务发展

   5月23日,由滨州市人民政府办公室主办的新版“中国滨州”门户网站上线发布会暨全市统一数字证书应用工作会议(以下简称“会议”)于滨州市市政大楼召开。

  滨州市委常委,副市长、市政府党组副书记赵永生,滨州市政府副秘书长、市政府督查室主任刘峰,滨州市政府副秘书长、市大数据中心主任尹月林、滨州市大数据中心副主任孙昌亮、中国金融认证中心助理总经理赵宇、工信部赛迪智库网络安全研究所所长刘权等出席会议并发表讲话。

  会上,中国金融认证中心(CFCA)与滨州市政府办公室签署了《CFCA滨州数字证书注册审核中心(以下简称滨州RA中心)合作协议》(以下简称《协议》)。  

CFCA与滨州市签署合作协议 助力滨州电子政务发展

  根据《协议》,中国金融认证中心将从硬件与软件两个方面对滨州市各项业务应用系统的电子认证服务进行升级。包括RA系统、签发管理平台以及签名验证服务器等软硬件设备的免费更换及升级,并将已发放的证书以一年为过渡期全部免费升级为国产SM2椭圆曲线算法密码,为滨州市公共资源交易系统及公积金系统等重点领域提供安全可靠的电子认证服务。

  赵永生表示,本次滨州RA中心的成立是滨州市与中国金融认证中心基于数字证书安全合作的全面开始。对这次战略合作,市政府高度重视,专门召开了专题会议研究合作事宜。签订战略合作协议,既是我们良好合作的开端,也是更深层次、更广领域合作的起点,更是我们双方之间权利、义务边界的明确划分,是双方权益的法律保障。

  会议还传达了滨州市人民政府办公室《关于全市统一数字证书应用工作的通知》。

  滨州市辖区各区县领导、滨州市市委机要局、滨州市住房公积金管理中心、滨州市公共资源交易中心、滨州市国税局、滨州市地税局、滨州市工商监督管理局等部门领导参加会议。

相关文章

2017年全国科普日滨州主场活动启动

9月16日,由市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市农业局共同举办的2017年全国科普日滨州主场活动启动仪式举行。市人大常委会副主任刘 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201805/04187.html

无棣县实现与鲁东大学产学研合作深度融合

3月29日,无棣县政府与鲁东大学签署《共建无棣海洋研究院合作框架协议》,无棣鲁东大学海洋研究院正式揭牌成立;鲁东大学同时选派3名博士人 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

滨州市大型科学仪器共享框架初步显现

大型科学仪器设备是重要的科技基础条件,是科研开发中的重要手段。作为科技资源中的重要物资资源,大型科学仪器设备技术水平的高低和使用效 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0622.html

首届创新创业高端论坛顺利召开

2015年5月9日,由省科技厅主办,济南高新区管委会、北京奕畅企业管理咨询有限公司承办的首届创新创业高端论坛在山东大厦山东会堂隆重举行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

山东省选派8名高层次人才来滨州市挂职

10月17日上午,滨州市第三批省派县区科技副职见面会召开。市委常委、组织部部长曾晓黎出席会议并讲话,副市长潘青主持会议。根据省委组织部 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>