首页 > 申博官网 > > 正文

沾化区科技局组织开展“知识产权进企业”活动

日期:2018-05-11 15:57:35编辑作者:申博正网

1525321075647087828.jpg

1525321094262002878.jpg

 

沾化区科技局围绕“大学习、大调研、大改进”调研活动中企业提出的意见建议,积极回应企业诉求,4月26日,在第十八个世界知识产权日到来之际,邀请舜源专利事务所工程师来我区山东滨奥飞机制造有限公司举办专题讲座,对该公司30余名班组长以上人员进行培训,详细讲解了专利基础知识、企业专利布局、专利挖掘等方面的内容,并列举一些在行业内发生的典型案例,加深企业对知识产权保护的认识。

活动的开展,有利于营造知识产权事业健康发展的企业环境,引导企业加强知识产权创造、运用、保护和管理能力,以提高产品核心竞争力,促进企业转型升级,推进企业的创新发展。


相关文章

滨州打造知识产权人才培养高地 为新旧动能转换提供智力支撑

偌大企业找不到一个精通知识产权管理的专业人才!这并非个例,而是我市、我省乃至全国绝大多数企业,尤其是中小微企业的现状。创建创新型城 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

滨州市推进监督执法体系建设

滨州市高度重视卫生计生综合监督行政执法工作,在卫生计生机构整合中,认真梳理制约监督执法工作的突出问题,从体制机制入手,积极探索监督 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

滨州市政府与京东签约 京东云落户滨州经济开发区

近年来,随着信息技术的快速发展,云服务、大数据共享开放、互联网+等也逐渐成为加快政府职能转变、建设服务型政府和进一步稳增长、调结构 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

滨州市营养学会换届及营养科技交流会举行

10月28日,滨州市营养学会第二届会员代表大会暨第四次营养科技交流会举行,会议回顾了学会成立五年来的工作和取得的成绩,表示要为打造健康 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

滨州:科技助力供给侧改革,第一“牛”县实现新旧动能转换

近年来,在山东省现代农业产业技术体系牛创新团队的坚强领导下,阳信综合试验站紧紧围绕唱响阳信牛肉品牌,打造中国第一牛县总体部署,以推 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>