首页 > 申博官网 > > 正文

滨州市首个省级专利导航产业发展项目通过结题验收

日期:2018-04-27 13:36:45编辑作者:申博正网

    4月18日,滨州市知识产权局对愉悦家纺有限公司承担的2016年度省专利导航“滨州市纺织产业专利导航产业发展项目”进行结题验收。省专利信息中心、滨州市知识产权局相关负责人参加会议。

    会议听取了愉悦家纺有限公司对“滨州市纺织产业专利导航产业发展项目”进展情况、工作总结和经费使用情况的汇报,导航项目服务机构汇报了专利导航分析报告有关情况,报告通过产业发展环境和路径进行分析,从产业链、企业链、技术链和市场竞争研究等方面入手,分析了国内外纺织产业发展的技术创新趋势,对滨州市纺织产业发展进行定位,对合作伙伴和竞争对手进行了分析。通过项目实施,愉悦家纺有限公司、山东欣悦健康科技有限公司和山东愉悦之家居家用品有限公司共申请了相关专利38项,其中发明专利7项,实用新型31项。该项目明确了滨州纺织产业技术发展方向,对促进技术专利化,提升自主创新水平,加大滨州市纺织产业创新发展专利导航作用,推进实施新旧动能转换,增强产业参与国际市场的核心竞争力,推动产业集群转型发展提供了有力支撑。

1.jpg

相关文章

2017滨州市广场文化活动开幕

6月21日,2017滨州市广场文化活动开幕式暨滨州市首届合唱艺术节启动仪式在市政文化广场举办。市委常委、宣传部部长王晓娟,市人大常委会副 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

山东首家合作制公证处在滨州设立 试点期限2年

近日,司法部经评估,同意山东省合作制公证机构试点工作方案,将滨州市滨城公证处改为合作制。滨城公证处由此成为全省首家合作制公证机构。 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/03105.html

中国会展经济研究会为滨州会展产业开了四个“处方”

中国会展经济研究会会长袁再青对滨州会展产业发展提出四点建议。中国会展经济研究会常务副会长储祥银作《中国会展新态势》主题演讲。本报7 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/2982.html

滨州卫生与健康大会召开:健康服务更多体现“中医元素”

5月27日,滨州召开全市卫生与健康大会召开。会议强调,要深入学习、深刻领会全国、全省卫生与健康大会精神,尤其是习近平总书记的重要讲话 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

滨州市大型科学仪器共享框架初步显现

大型科学仪器设备是重要的科技基础条件,是科研开发中的重要手段。作为科技资源中的重要物资资源,大型科学仪器设备技术水平的高低和使用效 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>