首页 > 申博官网 > > 正文

市知识产权局六项措施力促“大调研”出实效

日期:2018-04-04 13:40:51编辑作者:申博正网
自3月底开始,市知识产权局将根据部署开展为期近1个月的“问需问计问策”大调研活动。为保证“大调研”见真章出实效,市知识产权局将采取六项措施予以推进。一是明确调研方向,扣紧中心工作。紧盯新旧动能转换重大工程、创新型城市创建和知识产权强市建设等重点工作,重点围绕新形势下知识产权如何发力、如何提供科技供给展开调研。二是细化调研任务,人人都是主角。将调研任务细化分解成5个调研子课题,落实到调研组各成员,使人人肩上有指标、人人都要唱主角,将充分调动工作积极性。三是改进调研方式,登门造访座谈。改变以往集中座谈的方式,去两头留中间,把形式的东西去掉,直接进入企业,与企业有关负责人面对面座谈交流、刨根问底,了解企业需求、倾听企业意见。四是放大调研对象,全面掌握情况。确定企业、市直相关部门和省级主管部门为调研对象。问计于企业全面了解需求与短板,问计于市直行业主管部门准确把握行业产业整体现状,问计于上级及时掌握政策信息以便有的放矢。五是创新调研手段,准确了解实情。采取走访座谈与问卷调查相结合的方式进行。根据走访座谈情况优化调整问卷内容,选取适量服务对象进行无记名调查。六是严肃调研纪律,维护部门形象。严格执行八项规定,不给基层、不给企业添麻烦、增负担。

相关文章

山东滨州农机所撬动农机科研创新发展

山东滨州市农业机械化科学研究所以事业单位绩效考核为抓手,紧紧围绕全市农机化工作思路,充分解读国家省市政策导向,聚焦农业生产难题,重 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

滨州纺协“走进愉悦,探索家纺科技”交流会举行

滨州纺协走进愉悦,探索家纺科技,共创健康未来交流会举行  新时代开启新征程,新思想呼唤新作为。2017年即将结束,2018年就要来临,在年 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

省科技教育创新发展现场研讨会在滨州实验学校举办

11月23至25日,山东省科技教育创新发展现场研讨会在滨州实验学校成功举办,来自全省17市的教育行政部门负责人、有关高职院校和中小学相关部 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/1175.html

京东·滨州首届合作伙伴招商大会在滨启幕

招商大会启幕仪式现场大会现场  大众网滨州5月9日讯(记者 王亚明 通讯员 陆继国)5月9日,由京东云与滨州市人民政府共同主办的京东· ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

滨州市完善五项机制强化高考组织保障

今年滨州市共有22751名考生参加夏季高考,其中文科7014人、理科11855人、艺术文2471人、艺术理605人、体育806人,设13个考点,775个考场。 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>