首页 > 申博官网 > > 正文

我市15家企业获省“小升高”补助扶持

日期:2018-03-27 16:09:18编辑作者:申博正网
近日,省科技厅公布2018年山东省小微企业升级高新技术企业财政补助企业名单,我市“山东昊润自动化技术有限公司”等15家企业榜上有名,将分别获得10万元的一次性奖补资金,用于下一步研究开发活动。
据悉,这是山东省科技厅和财政厅(以下称省厅)为深入贯彻《中共山东省委山东省人民政府关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》(鲁发(2016)28号),按照《山东省小微企业升级高新技术企业财政补助资金管理办法》(鲁财教(2016)59号),第二次组织开展山东省小升高财政补助工作。省厅第一次组织开展的小升高财政补助,我市已有9家企业具备条件获得此项财政补助,这些企业的所有补助资金共计90万元,均已在2017年底前全部拨付企业账户。
2018年山东省“小升高”财政补助对象专门针对2017年度首次通过山东省高新技术企业认定管理机构认定的小微企业(不含期满3年重新认定企业)。其中,企业申请认定前一年度(2016年)从业人员应不足300人、销售收入应不足5000万元。此次,全市15家企业将共计获得150万元的奖补资金。
据了解,去年以来,我市科技部门聚焦新旧动能转换重大工程实施,以高新技术企业源头培育为重点,积极培育科技型中小微企业向高新技术企业成长。通过调研摸排、政策宣传和培训,重点筛选了一批符合我市战略性新兴产业和高新技术产业领域且成长性好、持续创新能力强的科技型中小微企业,积极推动技术、资本、人才、政策等创新要素向科技型小微企业聚集,逐步培育高新技术企业发展梯队,带动企业转型发展、创新发展。这15家企业主产品涵盖了先进制造、生物医药、新能源等多个战略性新兴产业领域,2017年实现销售收入2.7亿元,成为我市新旧动能转换的生力军。

相关文章

滨州市人大常委会视察组视察五大千亿级产业集群发展情况

9月21日、22日,市人大常委会副主任刘凤带领第二视察组,分别到滨城区、滨州经济技术开发区视察五大千亿级产业集群发展情况。21日,视察组 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

滨州市全民科学素质工作推进会议召开

9月11日,全市全民科学素质工作推进会议召开,总结工作,分析形势,部署下一步工作任务。副市长潘青出席会议。会议指出,今年是实施《全民 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

滨州经济技术开发区科技局五项举措扎实推进研发年报工作

为全面做好今年科技研发投入统计年报工作,切实提高研发统计数据质量,客观真实反映开发区企业科技研发水平,滨州经济技术开发区科技局落实 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201711/20146.html

首届山东省中小学科技教育实践活动决赛在滨州举行

比赛开幕式现场参赛队员现场编程  大众网滨州11月18日讯(记者 王亚明)11月18日上午,首届山东省中小学科技教育创新发展实践活动决赛在 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

滨州检验检疫局助25万吨果糖出口菲律宾

近日,滨州检验检疫局收到辖区山东香驰健源生物科技有限公司(以下简称健源)送来的一封感谢信,感谢滨州检验检疫局帮扶企业攻破菲律宾紧急 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>