首页 > 申博官网 > > 正文

滨州经济技术开发区科技局五项举措扎实推进研发年报工作

日期:2018-03-20 16:35:04编辑作者:申博正网
为全面做好今年科技研发投入统计年报工作,切实提高研发统计数据质量,客观真实反映开发区企业科技研发水平,滨州经济技术开发区科技局落实五项举措,扎实推进研发年报工作。一是认真学习贯彻。1月15日全市科技创新统计工作推进会后,开发区科技局快速反应,1月16日上午召开了专题工作会议,学习传达全市科技创新统计工作推进会议精神,启动全区企业科技研发投入统计工作,要求全局人员要准确理解和把握全区科技创新统计工作面临的严峻形势和任务指标,层层传导压力,真抓实干,以实际行动推动科技创新统计工作再上新台阶。二是精心组织培训。为扎实做好全区企业科技研发投入统计工作,1月23日,区科技局与区统计局共同举办了“企业科技创新统计暨研发经费加计扣除政策解读、知识产权质押融资”培训会,邀请市知识产权局、区国税局和区统计局等领导分别就企业科技创新统计、研发经费加计扣除优惠政策等内容进行培训解读,全区30余家企业分管科技研发副总和研发经费统计工作负责人近70人参加培训会。确保企业科技研发投入统计年报工作顺利开展。三是加强沟通协作。加大学习力度,深入开展研发统计制度及相关指标的学习,对易错指标加强学习,提高业务能力,确保对各项指标理解无误。同时与区统计局积极沟通,实现报送数据共享,发现问题及时核实,实时调度企业报送进度并进行业务指导,从而保证了科技研发投入统计年报上报质量。四是深入一线调研。3月份以来,开发区科技局深入奥斯龙、盟威联信、航桥、泰义金属、东方地毯、绿都生物等企业调研走访,详细了解企业新旧动能转换和科技研发情况。与企业工作人员沟通科技研发项目课题人员、经费投入、经费使用、研发状况、完成情况等填报事项,要求企业要高度重视科技统计调查工作,做到全面、准确、及时,确保应投尽统。五是狠抓工作落实。将全区52家规模以上工业企业工作任务量化细化,分解到人,明确目标要求,使人人肩上有担子,个个身上有压力。全局人员不怕烦琐,不怕打电话,不怕遇冷落,一遍又一遍,不厌其烦地核实科技研发投入各项数据,耐心讲解填报注意事项,一丝不苟地汇总、填报表,确保科技研发投入统计年报工作全面落到实处。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201707/0997.html

滨州保税物流中心1239模式跨境电商正式启动

  启动仪式上领导合影留念    出席活动的领导为平台启动剪彩    通关现场  大众网滨州7月6日讯(记者 杨加峰 通讯员 杨允醒 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

4月12日起 滨州城区道路新增这些电子抓拍设备

为维护滨州市国省道及城区交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规规定。滨州市公安局 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

滨州市滨城区来雨花区交流学习棚户区改造工作

2017年4月13日上午,山东省滨州市滨城区政法委副书记刁泽国一行来湖南长沙市雨花区考察棚户区改造工作。考察团一行首先实地察看了长橡棚改 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/03105.html

中国会展经济研究会为滨州会展产业开了四个“处方”

中国会展经济研究会会长袁再青对滨州会展产业发展提出四点建议。中国会展经济研究会常务副会长储祥银作《中国会展新态势》主题演讲。本报7 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/2179.html

2017年滨州市科技活动周暨滨州经济技术开发区科技活动周启动

5月20日上午,2017年滨州市科技活动周暨滨州经济技术开发区科技活动周启动仪式在华翔大厦举行。副市长贾善银,滨州经济开发区党工委书记、管 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>