首页 > 申博官网 > > 正文

滨州市2018年文化科技卫生“三下乡”启动

日期:2018-02-08 09:03:42编辑作者:申博正网

 2月3日上午,我市2018年文化科技卫生“三下乡”启动仪式在邹平县黛溪街道西关村拉开帷幕,市司法局、农业局、卫计委等十余家相关部门单位为村民送来农业知识、医疗卫生常识、司法常识、惠民便民政策以及精彩的文艺演出。山东出版集团副总经理郭海涛,市委常委、宣传部部长王晓娟,副市长贾善银出席启动仪式。

王晓娟在致辞中说,文化科技卫生“三下乡”活动,是城市支援农村、加快全面建成小康社会的重要举措。“三下乡”活动举办20多年来,市委、市政府高度重视,积极对接群众需求,精心组织活动,有力促进了农村社会发展。王晓娟强调,活动启动后,各级各部门要迅速行动起来,按照中央和省委、市委统一部署,切实把“三下乡”作为一项重要的民生工程抓实抓好,同时要把“三下乡”与精准扶贫结合起来,努力建设“农村强、农村美、农民富”的美丽乡村。

活动现场,既有热闹的文艺表演,又有大书法家现场挥毫泼墨写春联,同时在医疗服务台前,医务人员免费为百姓测量血压血糖。每个服务台前都吸引了不少百姓,“今天上街赶集买年货遇到了‘三下乡’活动,不仅得到了春联,还学到高血压预防常识,这样的文化大集给村里人带来了方便和实惠。”

相关文章

省科技教育创新发展现场研讨会在滨州实验学校举办

11月23至25日,山东省科技教育创新发展现场研讨会在滨州实验学校成功举办,来自全省17市的教育行政部门负责人、有关高职院校和中小学相关部 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

滨州市政府与京东签约 京东云落户滨州经济开发区

近年来,随着信息技术的快速发展,云服务、大数据共享开放、互联网+等也逐渐成为加快政府职能转变、建设服务型政府和进一步稳增长、调结构 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

滨州市召开全市食品安全风险监测工作启动会暨培训会

滨州市疾控中心召开全市食品安全风险监测工作启动会暨培训会。  会议总结了全市2016年食品安全风险监测工作开展情况,并从风险监测采样技 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

滨州第二届沾化冬枣电商节开幕 京东云赋能地方农业品牌化新生

9月29日,山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第十九届滨州沾化冬枣节开幕式、中国滨州第二届沾化冬枣电商节,在山东滨州举办。 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

东营市政协考察组来滨州考察

6月27日,就历史文化传承与保护、城市建设以及做好新形势下政协工作等方面,东营市政协主席陈泽浦率考察组来滨州市参观考察。市政协主席张 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>