首页 > 申博官网 > > 正文

“科技+”协作配合 滨州市政协调研争创国家创新型城市工作

日期:2018-02-08 09:03:22编辑作者:申博正网

 2月2日,滨州市政协副主席吴国瑞到市科技局,调研我市争创国家创新型城市工作。

启动国家创新型城市建设,是今年政府工作报告明确提出的重要任务。据悉,市科技局将在研究国家和省创新型城市建设工作要求基础上,协调集聚部门和专家智慧,高质量编制滨州市创新型城市建设方案。同时,全市科技系统将转变、创新服务理念,开展“保姆式”服务企业活动、实施“科技+”协作配合行动计划,建立部门协同合作、服务无缝对接的主动服务机制,引导企业借势借力借资源借技术实现充分发展,夯实创新型城市建设基础。

吴国瑞指出,我市科技部门要在聚焦新旧动能转换上下功夫,抓住我省列为国家级新旧动能转换综合试验区的大好机遇,积极对接省科技厅,将有关政策研究深、透,靠前主动抓,靠上抓实。要聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,发挥科技支撑引领作用,补齐短板、弱项。要结合滨州实际、科技工作现状,发挥科技职能作用,将现有优势项目、平台发挥好,引导其做大做强向更高层次迈进,同时注重小微企业的孵化、扶植工作,不断提高科技支撑力。

相关文章

山东省选派8名高层次人才来滨州市挂职

10月17日上午,滨州市第三批省派县区科技副职见面会召开。市委常委、组织部部长曾晓黎出席会议并讲话,副市长潘青主持会议。根据省委组织部 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/03105.html

中国会展经济研究会为滨州会展产业开了四个“处方”

中国会展经济研究会会长袁再青对滨州会展产业发展提出四点建议。中国会展经济研究会常务副会长储祥银作《中国会展新态势》主题演讲。本报7 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

滨州市宣传部长会议召开

1月26日,全市宣传部长会议召开。市委常委、宣传部部长王晓娟出席会议并讲话。会议传达了全省宣传部长会议精神,隆重表彰了全市实施山东省 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

滨州河海村镇银行:内控保驾 合规护航

开业一年来,滨州河海村镇银行不断完善公司治理,加强内控制度建设,深化合规服务意识。包括贷款项目的审核、营业部操作规程、内审机制等内 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

农发行滨州市分行多举措提升信息科技安全水平

农发行滨州市分行高度重视信息科技安全工作,多举措提升信息科技安全水平。  滨州市分行全面落实银行业信息系统安全可控工作要求,加强设 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>