首页 > 申博官网 > > 正文

滨州中小学生的福利 免费科技公开课即将开课

日期:2018-02-08 09:02:12编辑作者:申博正网

寒假将至,电视、电脑,是许多孩子假期生活最重要的“伙伴”,不少家长们为孩子不做作业专打游戏而无计可施,如何让孩子度过一个健康而有意义的寒假变得至关重要。让孩子上培训班、兴趣班,成为不少家长最省心的选择。在轻松的氛围中学习编程,提前接触未来,了解发展趋势。

青少年编程顾名思义就是儿童学习编程,与人们认识的传统编程不一样的是,这个编程不是敲英文代码,是一种简单的积木式编程。孩子学习编程,主要是学习编程思维、逻辑思维、数学思维、动手能力。拿喝水为例,先要用手去拿杯子,接着手要握紧杯子,再接着把杯子送到嘴边,然后倾斜杯子把水倒入嘴中,有一定的先后顺序,不能有误差。同时作为亲子活动,大人和孩子还可以参加比赛,看谁学的快,编的东西有趣。学习编程一旦竞争起来,效率也是高的。

就像学音乐一样,不可能每个孩子都能成为音乐家、钢琴家,那么为什么还有家长让孩子学习钢琴?大多数家长只是让孩子有个音乐素养,至少可以分辨什么是好音乐,这种能力也会潜移默化影响其它方面。比如孩子更加开心,更加欢快,更加有活力等等。学习编程、会编程也是一种基本素养。当然,很多家长担心孩子太小学不会这些编程,其实很多编程都是针对小孩子们编制的,不少课程小孩都可以学习。

福利来了!编程超人寒假公开课开始啦!首都师范大学博士老师和东北师范大学硕士老师连续2次免费公开课程,不仅助孩子们喜欢上编程,更能能提升孩子逻辑思维、数学思维能力,把自己的想法用程序实现。上课地点:滨州市黄七渤十一学苑花园沿街楼北 约读书房3层。 上课时间2月3日至6日,3日下午3:45 - 5:45开课,4日至6日上午10:15-12:15,下午13:30-15:30开课。联系方式0543-3191319 18612495690 也可添加微信号codechaoren进行咨询。

相关文章

东营市政协考察组来滨州考察

6月27日,就历史文化传承与保护、城市建设以及做好新形势下政协工作等方面,东营市政协主席陈泽浦率考察组来滨州市参观考察。市政协主席张 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/27112.html

乳山市科协与艾瑞湾创客活动中心联合举办水火箭大赛

为进一步推动青少年科普教育水平,提高青少年科技创新能力,8月11日,乳山市科协与艾瑞湾创客活动中心联合举办水火箭大赛。水火箭是寓知识 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

国务院出台关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

10家企业入驻滨州市军民融合科技产业园

由中国企业联合会、中国企业家协会指导,滨州市人民政府、《中国企业报》集团、中国五洲工程设计集团、北京清华工业开发研究院主办,滨城区 ..

发布日期:2017-10-15 详细>>

滨州中小学生的福利 免费科技公开课即将开课

寒假将至,电视、电脑,是许多孩子假期生活最重要的伙伴,不少家长们为孩子不做作业专打游戏而无计可施,如何让孩子度过一个健康而有意义的 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>