首页 > 申博官网 > > 正文

滨州市宣传部长会议召开

日期:2018-01-28 14:30:58编辑作者:申博正网

 1月26日,全市宣传部长会议召开。市委常委、宣传部部长王晓娟出席会议并讲话。

会议传达了全省宣传部长会议精神,隆重表彰了全市实施山东省第十二届、滨州市第十一届精神文明建设“文艺精品工程”先进集体和先进个人。

会议指出,今年宣传思想文化工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实中央和省委、市委决策部署,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力繁荣发展社会主义文化,着力加强宣传思想文化战线党的建设,为全面建设更高质量更高水平小康滨州提供坚强思想保证和强大精神力量。

王晓娟强调,今年我市宣传思想文化工作重点要抓好以下几方面工作:一是全面深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传,持续抓好理论学习宣传,深化理论研究阐释,拓展理论宣讲普及。二是牢牢掌握意识形态工作领导权,严格落实意识形态工作责任制,强化互联网建设、管理,进一步加强阵地管理。三是做强全面建设更高质量更高水平小康滨州的主流舆论声势,做大做实主流舆论强势,大力提升舆论引导能力,加快推进媒体深度融合发展。四是持续推进社会主义核心价值观建设,加强思想道德建设,深化群众性精神文明创建,策划组织好庆祝改革开放40周年宣传教育。五是全力推动文化改革发展,繁荣文艺创作生产,大力发展文化事业,加快推进文化产业发展。

相关文章

滨州第二届沾化冬枣电商节开幕 京东云赋能地方农业品牌化新生

9月29日,山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第十九届滨州沾化冬枣节开幕式、中国滨州第二届沾化冬枣电商节,在山东滨州举办。 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

滨州市全力做好寒假学生安全教育工作

寒假即将来临,为做好寒假期间学生安全教育工作,滨州市教育部门集中部署假前安全教育,启动假期安全提醒机制,严防假期校外集体活动意外发 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

滨州市启动林业科技创新年

近日,滨州市林业科技创新年启动暨全国林业科普基地揭牌仪式在黄河岛文化广场隆重举行。本次活动的举办,旨在全面推进林业科技创新,为广大 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

2017滨州市广场文化活动开幕

6月21日,2017滨州市广场文化活动开幕式暨滨州市首届合唱艺术节启动仪式在市政文化广场举办。市委常委、宣传部部长王晓娟,市人大常委会副 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

滨州科技、农口、环保等部门工作调度会召开

7月31日,我市召开科技、农口、环保等部门上半年工作调度会议,会议汇报总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。副市长贾善银出席会议。 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>