首页 > 申博官网 > > 正文

滨州市全力做好寒假学生安全教育工作

日期:2018-01-28 14:30:11编辑作者:申博正网

寒假即将来临,为做好寒假期间学生安全教育工作,滨州市教育部门集中部署假前安全教育,启动假期安全提醒机制,严防假期校外集体活动意外发生,确保每名学生度过一个安全、快乐的假期。

  集中部署假前安全教育。寒假学生离校前,要求各级各类学校针对交通安全、食品安全、用电安全、预防滑冰溺水、防范网络诈骗、燃放烟花爆竹等假期安全防范重点,集中上好安全教育课。开展“三个一”活动,召开一次安全主题家长会,发放《致学生家长一封信》,与学生家长签订一次学生安全管理责任书,强化学生和家长的安全意识。

  启动假期安全提醒机制。寒假期间,依托“安全教育手机平台”、家长微信群等部署开展“2018平安寒假安全教育专项活动”。以安全小视频播报、安全知识闯关游戏等喜闻乐见的形式,让学生在快乐中提高安全防范技能;密切学校与家长的联系,不间断提醒家长保持监护意识,将家长纳入家校安全提醒机制。

  严防假期校外集体活动意外发生。凡组织外出集体活动的学校,必须按《滨州市中小学幼儿园校外集体活动安全管理工作规范》(滨教办〔2015〕35号)要求,严格活动报备、活动管理、应急预案、家长告知等程序,落实组织、带队者的主体责任;严禁组织师生前往不安全、不了解或安全措施不达标的地方活动,严禁在恶劣天气组织外出集体活动。

相关文章

滨州高新区创新梦工场 着力打造现代科技之城

滨州高新区区位优势明显,素有"十省通衢,京津咽喉"之美誉。辖内公路、铁路纵横交错,高速公路环绕通行,境内"水、公、铁"立体交通骨架脉络 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

考研季滨州学院学生挤满图书馆

滨州学院图书馆的自修室、走廊、楼梯口都变成考研大军的学习场所,有占不到位的备考学生席地而坐,埋头苦读。记者采访了解到,有的学生考研 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

省委督查组来滨州市督查有关工作

1月8日,省委督查组一行来我市,就党的十九大精神宣讲、党委中心组学习和落实意识形态工作责任制情况进行督查。省文化厅厅长王磊参加督查; ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

滨州市滨城区来雨花区交流学习棚户区改造工作

2017年4月13日上午,山东省滨州市滨城区政法委副书记刁泽国一行来湖南长沙市雨花区考察棚户区改造工作。考察团一行首先实地察看了长橡棚改 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

易建科技携手山东滨州经济开发区 用科技打造智慧城市

当前,智慧城市建设已成为我国新型城镇化转型的发展趋势之一,各地政府都在加速布局推进,以期实现城市管理创新。在此方面,山东滨州经济开 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>