首页 > 申博官网 > > 正文

滨州河海村镇银行召开消防安全培训会议

日期:2018-01-09 16:56:40编辑作者:申博正网

为确保两节期间安全生产形势持续稳定,预防重特大火灾事故,保障人民群众的生命财产安全,提高广大职工对消防安全工作的认识,强化消防安全意识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。2018年1月8日,滨州河海村镇银行聘请了东营防火知识咨询中心的专业老师在二楼会议室进行消防安全知识讲座。

  在本次讲座中,授课老师以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期发生在我省的一些大小火灾事故的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。授课老师还结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。  

  通过消防知识的讲解和消防事故案例分析,大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到每个单位、每个部门,更涉及到千家万户,必须增强责任心和使命感。讲座过程中,教官多次现场提问,引发大家的思考,调动大家学习的热情,达到了良好的互动效果。通过培训,进一步增强了干部职工的消防安全意识,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患,有效降低事故损失起到了积极作用。

相关文章

助推“知本”化资本 人行滨州市中支推动知识产权质押融资发展侧记

以前公司从银行获得贷款,主要依靠将厂房、设备等固定资产抵押给银行。可随着生产经营规模的扩大,抵押品不足的问题凸显。去年7月,我们通 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

滨大科技商铺前圈地停车 居民抱怨太难走

8月1日,家住市区中国石化管道小区的业主杨女士向本报反映,位于滨大科技南门东侧,设置栏杆规划了停车位,给过往行人带来极大不便,周边许 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

打造凤凰古城立体视觉效果 滨州工业园区景观街提升工程即将完工

今年以来,滨州工业园区投资200万元对凤凰一路、梧桐五路实施景观街提升工程,结合老城区配套升级改造工程,打造凤凰古城立体视觉效果。截 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

滨州市全民科学素质工作推进会议召开

9月11日,全市全民科学素质工作推进会议召开,总结工作,分析形势,部署下一步工作任务。副市长潘青出席会议。会议指出,今年是实施《全民 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

滨州市科技局老干部支部开展“主题党日”活动

12月15日,市科技局老干部支部在市老干部活动中心开展主题党日活动。活动中,有关负责同志就老干部支部党组织标准化建设工作做出相关要求, ..

发布日期:2017-12-22 详细>>