首页 > 申博官网 > > 正文

元旦3天 滨州市科技馆接待观众5000人次

日期:2018-01-05 09:02:06编辑作者:申博正网

 2018年元旦,市科技馆迎来了一周岁生日。元旦期间,该馆举办了“科学梦想与你一起成长”滨州市科技馆周年庆系列活动,为广大市民和青少年带来了丰盛的科普大餐。

据统计,元旦假期期间,市科技馆累计接待观众超过5000余人次,单日最大接待人数达1800余人次。

为满足社会公众对前沿科技的认知需求,市科技馆举办了“虚拟现实——梦想与创新的故事”主题临展。展览形式以互动展品和科普展板相结合,从虚拟现实技术的发展史、视觉、感应三方面进行科普主题叙述,让观众在观看和操作过程中充分感受虚拟现实带来的科技魅力。展览期间,还为孩子们准备了“视觉的秘密”、“自制虚拟现实眼镜”、“神奇的转动——陀螺仪”三场科普教育拓展活动。此次临展的展出时间为2017年31日至2018年3月4日,为期两个月。

元旦期间,最受小朋友喜爱的当属 “击鼓传花之夺宝总动员”活动。孩子们在咚咚的鼓声中,回答出主持人提问的科普小知识,获得科普奖品。

2017年元旦市科技馆正式开馆以来,得到了广大市民的支持和称赞。今年元旦期间,市科技馆还发放了调查问卷卡1000份,征集观众最喜欢的展厅和展品,调查公众对科技馆的了解和满意情况,同时集思广益,收集意见和建议,助力科技馆成长。

自2017年1月1日正式开馆以来,市科技馆接待社会公众突破15万人次,共接待团体228个,成功举办展教活动12期,在普及科学知识、开展科技交流、提高全民科学素质方面做出了积极贡献。

相关文章

张光峰谈滨州城市规划:高点定位超前思维体现滨州元素

我市召开《滨州市城市总体规划(2015-2030)》纲要座谈交流会,听取中规院对滨州市总体规划纲要的方案汇报,并对纲要进行了深入探讨。市委 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/2469.html

山东滨州市海洋与渔业局 开展放心渔资下乡进村活动

当前正值春季渔业生产全面开展的关键时节,渔资供销集中,监管任务繁重。为引导渔民理性购买、科学使用渔资产品,深化渔资监管服务,根据《 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

中国与加拿大科技合作聚焦土壤修复

中国科技部与加拿大安大略省正在多伦多商讨下一步科技合作的重点项目。参与商谈的中方人士表示,土壤修复成为双方考虑的重点。 第四 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

国务院鼓励地方设立创业基金

会议认为,推进大众创业、万众创新,要坚持改革推动,以市场活力和社会创造力的释放促进生产力水平上新台阶、开辟就业新空间、拓展发展新天 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

滨州市科技局老干部支部开展“主题党日”活动

12月15日,市科技局老干部支部在市老干部活动中心开展主题党日活动。活动中,有关负责同志就老干部支部党组织标准化建设工作做出相关要求, ..

发布日期:2017-12-30 详细>>