首页 > 申博官网 > > 正文

滨州市今年粮食生产“十统一”覆盖所有县区

日期:2017-12-22 10:37:41编辑作者:申博正网
近年来,滨州市围绕农业转型升级发展,以健全完善农业社会化服务体系为重点,自2014年秋种开始,大力推行“统一玉米机收和秸秆还田、统一旋耕、统一深耕(松)、统一再旋耕、统一施肥、统一小麦供种、统一小麦播种、统一病虫害防治、统一小麦收获、统一夏玉米机械播种”为主要内容的粮食生产“十统一”社会化服务,有效推动了农业生产方式的转变。
 
  为确保工作落到实处,市农业、财政、农机部门积极作为,广泛宣传引导,严格考核,先后印发了《关于实施粮食生产“十统一”工作的意见》、《滨州市粮食生产“十统一”工作考核办法》,制定了《粮食生产十统一财政补助资金管理暂行办法》等文件,各县区、乡镇政府、主管部门高度重视,主要领导亲自抓,形成了县区部门主抓、乡镇主建、上下联动、齐抓共管的工作机制。市财政3年累计安排1530万元奖补资金用于支持粮食生产“十统一”工作,据统计,今年粮食生产“十统一”工作已覆盖全市所有县区,实施面积72万亩,三年(2014年秋种-2015年、2016年、2017年)累计实施面积169.45万亩,试点区域内小麦、玉米秸秆机收率、还田率基本达到100%。
 
  “十统一”项目的实施,提高了粮食生产机械化率,降低了生产成本、提升了地力水平,带动了社会化服务组织发展,助推了秸秆禁烧工作,加速了土地流转集中,推进了粮食生产现代化进程。

相关文章

滨州:锁定“一号工程”打响基层基础建设攻坚战

滨州市委、市政府召开推进会,在全市范围全面打响公安基层基础建设三年攻坚战,深入推进公安改革和四项建设,持之以恒促进重心下移、保障下 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201712/07150.html

深度剖析当下热点 泰山科技论坛众专家滨州论剑

本报11月28日讯(通讯员 张振中 记者 边浩玥) 为促进绿色化工环保技术的发展,由山东省科学技术协会主办,滨州学院承办,滨州学院化工与安 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

滨州高新区创新梦工场 着力打造现代科技之城

滨州高新区区位优势明显,素有"十省通衢,京津咽喉"之美誉。辖内公路、铁路纵横交错,高速公路环绕通行,境内"水、公、铁"立体交通骨架脉络 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

致力于放心健康农产品 国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立

9月8日,国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立暨对外合作协作高端对接项目签约仪式在滨州举行。市委副书记、市长崔洪刚和国家粮食局仓储与 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

山东省选派8名高层次人才来滨州市挂职

10月17日上午,滨州市第三批省派县区科技副职见面会召开。市委常委、组织部部长曾晓黎出席会议并讲话,副市长潘青主持会议。根据省委组织部 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>