首页 > 申博官网 > > 正文

省科技教育创新发展现场研讨会在滨州实验学校举办

日期:2017-12-07 16:27:35编辑作者:申博正网

11月23至25日,山东省科技教育创新发展现场研讨会在滨州实验学校成功举办,来自全省17市的教育行政部门负责人、有关高职院校和中小学相关部门负责人、实践基地代表等近200人参加活动。

  山东省教育厅科技处处长徐文广,山东省人民政府督学、省教育学会副会长、省现代科技教育研究院院长亓殿强,滨州市教育局党组成员、市委高校工委常务副书记李梅生,滨州实验学校校长高桂荣等出席了活动开幕式。

  本次活动主题为"科技改变教育,创新引领未来",主要议程有专家学术报告、公布第三批山东省科技教育创新发展实践基地名单并颁发铜牌和证书、表彰首批山东省中小学科技教育先进集体及科技教育优秀教师并颁发证书、第三批科技教育项目资助启动仪式、山东省中小学科技教育创新发展实践活动决赛颁奖仪式、滨州实验学校科技教育特色发展经验分享、山东省科技教育创新成果展示及科技教育经验交流、参观滨州市科技教育综合实践基地(滨州大高通用航空城)。

  通过研讨会的开展,贯彻落实了国务院《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,推进了全省中小学科技教育创新发展,提高了青少年的科学素养和创新实践能力。

  据悉,滨州实验学校被授予首批山东省中小学科技教育先进集体称号,该校学生在11月18日举行的山东省中小学科技教育创新发展实践活动决赛中有130人次获奖。

相关文章

滨大科技商铺前圈地停车 居民抱怨太难走

8月1日,家住市区中国石化管道小区的业主杨女士向本报反映,位于滨大科技南门东侧,设置栏杆规划了停车位,给过往行人带来极大不便,周边许 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

山东软件企业半年收入2414亿 滨州同比增长16.1%

7月26日,山东省经信委发布上半年全省软件和信息技术服务业情况。记者了解到,今年上半年,全省软件和信息技术服务业整体延续平稳增长态势 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201707/22101.html

山东滨州滨城区水产局积极做好雨季渔业生产工作

通讯员滨州市滨城区水产局张文革随着夏季高温多雨季节的到来,为确保渔业生产安全,山东滨州滨城区水产局结合辖区渔业生产工作实际,提高安 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

科技是现代战争的核心战斗力

●谁拥有了科技优势,谁就能掌握军事主动、赢得制胜先机;谁忽视了科技进步,谁就会陷入落后挨打的被动局面。●唯有紧跟时代发展潮流,紧紧 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

山东滨州市海洋与渔业研究所两项目成果荣获滨州市科技进步奖

近日,滨州市海洋与渔业研究所主持承担的黄河三角洲南美白对虾高位池养殖技术研究与示范与吉富罗非鱼引进与海水养殖试验研究与应用项目成果 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>