首页 > 申博官网 > > 正文

首届山东省中小学科技教育实践活动决赛在滨州举行

日期:2017-11-20 15:11:37编辑作者:申博正网

比赛开幕式现场

参赛队员现场编程

  大众网滨州11月18日讯(记者 王亚明)11月18日上午,首届山东省中小学科技教育创新发展实践活动决赛在滨州实验学校拉开帷幕,来自全省17个地市20余支代表队的近600名青少年选手齐聚滨州实验学校,展开一场科技教育实践活动的比拼。

创意机器人系列循迹赛

  本次比赛由山东省教育学会科技教育研究专业委员会、山东省教育学会信息技术教育教学专业委员会主办,山东省现代科技教育研究院、滨州实验学校承办。

  比赛分为创意机器人系列、智能控制系列、3D 创意设计系列和航天创客系列。创意机器人系列分为循迹赛、模仿赛和现场编程赛三个赛项;智能控制系列分为智能遥控接力赛、智能控制搬运赛和智能控制设计与制作赛共3个赛项;3D 创意设计系列分为3D 创新创意设计和3D 打印创新课程设计2个赛项;航天创客系列分为搭建月球基地和卫星通联与遥感两个赛项。

航天创客系列参赛作品

  比赛为期2天,设置个人一、二、三等奖和团体一、二、三等奖,优秀辅导教师奖,优秀组织奖,并结合赛项实际设置个性化奖,对取得优异成绩的队伍推荐参加全国大赛。

智能控制搬运赛

  据悉,山东省中小学科技教育创新发展实践活动,是面向全省中小学生的具有示范性和导向性的青少年科技教育活动。此次比赛,参加比赛的青少年学生将借助比赛平台,在充分展示自己能力的同时,与评委专家和同学交流学习、共同进步,对于他们创新精神的培养,创新思维的锻炼和创新能力的提升将起到极大的促进作用。

相关文章

邹平县两企业获2017年度科技资金扶持200万元

近日,山东省科技厅下达了2017年重点研发计划及创新公共服务平台资金预算指标,依托山东开泰抛丸机械股份有限公司的山东省抛喷丸装备与材料 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201707/0395.html

山东滨州高新区激活传统产业发展

6月28日,位于山东滨州高新区的愉悦家纺有限公司工人在作业。近年来,滨州高新区致力于实施创新驱动战略,突出科技创新在全面创新中的核心 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/1063.html

滨州市科协开展主题党日活动

从滨州市人民政府网站获悉,近日,滨州市科协35名党员干部职工到滨州渤海革命纪念园和省级廉政教育基地杜授田故居开展缅怀先烈不忘初心主题 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

中国平安车险尖刀服务体验日:科技让服务更有温度

中国平安车险尖刀服务体验日活动圆满落幕,活动现场邀请数位客户亲身体验510城市极速查勘、一键包办理赔修车、线上陪伴式理赔等三大尖刀服 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

山东省滨州市扎实推进全面改薄工程

建立市、县(区)政府主要领导负总责,分管领导靠上抓、市县同步、部门联动的组织领导机制,每年将全面改薄作为民生实事写入《政府工作报告 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>