首页 > 申博官网 > > 正文

邹平县两企业获2017年度科技资金扶持200万元

日期:2017-11-20 15:11:16编辑作者:申博正网

近日,山东省科技厅下达了2017年重点研发计划及创新公共服务平台资金预算指标,依托山东开泰抛丸机械股份有限公司的山东省抛喷丸装备与材料工程技术研究中心,获得100万元科技公共服务平台资金扶持;依托西王集团有限公司的山东省玉米生物加工循环经济工程技术研究中心,获得100万元重点研发计划资金扶持。

近年来,山东省科技厅加大了对省级示范工程技术研究中心的运行管理,对现有省级示范工程技术研究中心按领域分批进行考核评估,对绩效评估成绩获得优秀等次的在政策和资金上予以重点扶持,以提升省级工程技术研究中心的整体发展水平和质量。在2017年山东省示范工程技术研究中心绩效评估中,我县山东开泰抛丸机械股份有限公司的山东省抛喷丸装备与材料工程技术研究中心和西王集团有限公司的山东省玉米生物加工循环经济工程技术研究中心脱颖而出,绩效评估成绩获得优秀等次,并分别获得100万元科技资金扶持。

县科技局将以此次省级示范工程技术研究中心绩效评估为契机,进一步引导企业加强对现有工程技术研究中心的管理,同时,协助具备条件的企业积极申报,按照省级(示范)工程中心的要求实施建设、运行和管理,实现工程技术研究中心的全面提质升级,为提高企业自主创新能力、加快科技成果转移和辐射,推动新旧动能转换提供强有力的技术创新支撑。

相关文章

滨州市滨城区来雨花区交流学习棚户区改造工作

2017年4月13日上午,山东省滨州市滨城区政法委副书记刁泽国一行来湖南长沙市雨花区考察棚户区改造工作。考察团一行首先实地察看了长橡棚改 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

科技是现代战争的核心战斗力

●谁拥有了科技优势,谁就能掌握军事主动、赢得制胜先机;谁忽视了科技进步,谁就会陷入落后挨打的被动局面。●唯有紧跟时代发展潮流,紧紧 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/27112.html

乳山市科协与艾瑞湾创客活动中心联合举办水火箭大赛

为进一步推动青少年科普教育水平,提高青少年科技创新能力,8月11日,乳山市科协与艾瑞湾创客活动中心联合举办水火箭大赛。水火箭是寓知识 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201707/1699.html

滨农公司两项目荣获“山东滨州科学技术进步奖”

5月27日,滨州市人民政府隆重召开全市科学技术奖励大会,表彰奖励为全市科技事业做出突出贡献的单位和科技工作者,滨农公司总工程师徐家俊 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

滨州市营养学会换届及营养科技交流会举行

10月28日,滨州市营养学会第二届会员代表大会暨第四次营养科技交流会举行,会议回顾了学会成立五年来的工作和取得的成绩,表示要为打造健康 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>