首页 > 申博官网 > > 正文

易建科技携手山东滨州经济开发区 用科技打造智慧城市

日期:2017-11-15 11:02:04编辑作者:申博正网

当前,智慧城市建设已成为我国新型城镇化转型的发展趋势之一,各地政府都在加速布局推进,以期实现城市管理创新。在此方面,山东滨州经济开发区努力走在黄河三角洲区域前列。近日,滨州开发区政府宣布与海航集团下属易建科技公司就“eID+智慧滨州开发区”项目达成合作,共同推进智慧滨州开发区建设。

  位处黄河三角洲经济圈,滨州以国家级经济技术开发区为驱动核心,已进入新一轮发展黄金期。自滨州智慧城市建设项目招标公告发布以来,吸引了全国范围内多家有实力的企业参与竞标,竞争激烈。

  而此次中标的易建科技,作为海南的互联网龙头企业,近年来一直以海南为中心,不断向全国市场辐射布局。此前,易建科技已在政务、交通、机场、商业、地产、卫生、物流等多领域进行了大量的技术和经验积累。公开数据显示,截止2017年6月30日,易建科技已在“智慧+”相关领域投入技术资金达近2亿元,实力过硬。滨州智慧开发区建设将成为易建科技在北方区域落子的首个智慧城市整体性项目,也意味着其在智慧城市领域的市场竞争力和市场份额得到进一步提升。

  易建科技相关负责人表示,将按智慧城市的运行规则,为城市管理各个领域分别打造功能模块,并从顶层搭建城市智慧管理与联动工作平台,以打破政务信息孤岛,提高政府部门间协作效率,最终实现城市管理的智慧联动。

  “智慧城市项目对于实现城市可持续发展、提升城市综合竞争力具有重要意义,如何让城市精细化管理有现代科技的强力支撑是智慧城市建设的首要考虑。”易建科技相关负责人表示,将发挥大数据和云平台的优势,实行“智能化推动、个性化定制”的做法,整合资源,将智慧科技渗透到城市管理的各个角落,推动城市管理向数字化、精细化、智能化升级,助力滨州经济技术开发区 步入新经济发展快车道。

相关文章

山东滨州农机所撬动农机科研创新发展

山东滨州市农业机械化科学研究所以事业单位绩效考核为抓手,紧紧围绕全市农机化工作思路,充分解读国家省市政策导向,聚焦农业生产难题,重 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0622.html

首届创新创业高端论坛顺利召开

2015年5月9日,由省科技厅主办,济南高新区管委会、北京奕畅企业管理咨询有限公司承办的首届创新创业高端论坛在山东大厦山东会堂隆重举行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/14109.html

陈光率省政协经济委调研组来滨州进行专题调研

8月10日至11日,省政协副主席陈光率省政协经济委调研组来我市,就加快推进农业供给侧结构性改革进行专题调研。省政协常委、经济委员会主任 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/2982.html

滨州卫生与健康大会召开:健康服务更多体现“中医元素”

5月27日,滨州召开全市卫生与健康大会召开。会议强调,要深入学习、深刻领会全国、全省卫生与健康大会精神,尤其是习近平总书记的重要讲话 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

滨州将拥有全国领先的"智能玻璃温室"

山东甬利生态农业科技有限公司智能玻璃温室项目开工仪式在滨州高新区甬利生态农业科技园举行。  据了解,智能玻璃温室项目是山东甬利生态 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>