首页 > 申博官网 > > 正文

易建科技携手山东滨州经济开发区 用科技打造智慧城市

日期:2017-10-27 17:52:41编辑作者:申博正网

当前,智慧城市建设已成为我国新型城镇化转型的发展趋势之一,各地政府都在加速布局推进,以期实现城市管理创新。在此方面,山东滨州经济开发区努力走在黄河三角洲区域前列。近日,滨州开发区政府宣布与海航集团下属易建科技公司就“eID+智慧滨州开发区”项目达成合作,共同推进智慧滨州开发区建设。

位处黄河三角洲经济圈,滨州以国家级经济技术开发区为驱动核心,已进入新一轮发展黄金期。自滨州智慧城市建设项目招标公告发布以来,吸引了全国范围内多家有实力的企业参与竞标,竞争激烈。

而此次中标的易建科技,作为海南的互联网龙头企业,近年来一直以海南为中心,不断向全国市场辐射布局。此前,易建科技已在政务、交通、机场、商业、地产、卫生、物流等多领域进行了大量的技术和经验积累。公开数据显示,截止2017年6月30日,易建科技已在“智慧+”相关领域投入技术资金达近2亿元,实力过硬。滨州智慧开发区建设将成为易建科技在北方区域落子的首个智慧城市整体性项目,也意味着其在智慧城市领域的市场竞争力和市场份额得到进一步提升。

易建科技相关负责人表示,将按智慧城市的运行规则,为城市管理各个领域分别打造功能模块,并从顶层搭建城市智慧管理与联动工作平台,以打破政务信息孤岛,提高政府部门间协作效率,最终实现城市管理的智慧联动。

“智慧城市项目对于实现城市可持续发展、提升城市综合竞争力具有重要意义,如何让城市精细化管理有现代科技的强力支撑是智慧城市建设的首要考虑。”易建科技相关负责人表示,将发挥大数据和云平台的优势,实行“智能化推动、个性化定制”的做法,整合资源,将智慧科技渗透到城市管理的各个角落,推动城市管理向数字化、精细化、智能化升级,助力滨州经济技术开发区步入新经济发展快车道。

相关文章

滨州市人大常委会视察组视察五大千亿级产业集群发展情况

9月21日、22日,市人大常委会副主任刘凤带领第二视察组,分别到滨城区、滨州经济技术开发区视察五大千亿级产业集群发展情况。21日,视察组 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

东营市政协考察组来滨州考察

6月27日,就历史文化传承与保护、城市建设以及做好新形势下政协工作等方面,东营市政协主席陈泽浦率考察组来滨州市参观考察。市政协主席张 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

滨州第二届沾化冬枣电商节开幕 京东云赋能地方农业品牌化新生

9月29日,山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第十九届滨州沾化冬枣节开幕式、中国滨州第二届沾化冬枣电商节,在山东滨州举办。 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

滨州市人才科技奖励大会召开

从滨州市人民政府网站获悉,近日,滨州市人才科技奖励大会召开,总结工作,表彰先进,动员滨州市上下进一步树立创新发展理念,深入实施人才 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201710/15131.html

“军民融合,央地共赢”滨州军民融合科技产业园启动

10月13日上午,以军民融合,央地共赢为主题的第十四届中国企业发展论坛军民融合产业(滨州)峰会开幕。全国政协常委、经济委员会副主任、工 ..

发布日期:2017-10-15 详细>>