首页 > 申博官网 > > 正文

滨州市获批一家国家火炬特色产业基地

日期:2017-10-27 17:51:54编辑作者:申博正网

10月19日,国家科技部火炬中心发布了《关于拟核定为2017年第二批国家火炬特色产业基地名单的公示》,全国共23家,其中山东省2家。滨州市申报的国家火炬滨州邹平玉米精深加工特色产业基地名列其中。这是继2004年国家火炬鲁北海洋科技特色产业基地获批后滨州市获批的第二家国家火炬特色产业基地,也是全国唯一一家以玉米精深加工为特色的国家火炬特色产业基地。

  国家火炬滨州邹平玉米精深加工特色产业基地的批准建设,将促进玉米精深加工骨干企业快速发展壮大,催生带动一批中小微企业的创新创造活力和创新平台建设,构建配套完整的产业链、创新链,进而形成竞争优势明显、地域特色鲜明、产业特点突出、产业布局合理的玉米精深加工产业集群。不仅有利于邹平县经济发展与产业结构调整,推进经济增长和社会发展,而且有利于提高在全国范围内的行业核心竞争力,整合汇聚优势资源,实现科技创新助推全市供给侧结构调整和发展方式转变,助力全市新旧动能转换。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/03105.html

中国会展经济研究会为滨州会展产业开了四个“处方”

中国会展经济研究会会长袁再青对滨州会展产业发展提出四点建议。中国会展经济研究会常务副会长储祥银作《中国会展新态势》主题演讲。本报7 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

滨州市召开科技研发投入暨企业创新统计工作推进会议

从滨州市科学技术局官网获悉,为深入实施创新驱动发展战略,加快推动滨州市科技创新步伐,近日,滨州市科技局、市统计局联合召开滨州市科技 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

第一季度滨州市服务业重点项目已开工182个

在市服务业发展局了解到,确定全市服务业重点项目208个,完成投资45 86亿元,云计算大数据产业项目破题等一系列工作将在今年完成。今年年初 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

滨州市召开高新技术产业发展推进会

从滨州市科技局获悉,近日,为进一步推动高新技术产业发展,深入分析和科学谋划高新技术产业发展目标和任务,完善和加大高新技术企业培育措 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/1175.html

京东·滨州首届合作伙伴招商大会在滨启幕

招商大会启幕仪式现场大会现场  大众网滨州5月9日讯(记者 王亚明 通讯员 陆继国)5月9日,由京东云与滨州市人民政府共同主办的京东· ..

发布日期:2017-05-11 详细>>