首页 > 申博官网 > > 正文

“军民融合,央地共赢”滨州军民融合科技产业园启动

日期:2017-10-15 09:02:47编辑作者:申博正网

10月13日上午,以“军民融合,央地共赢”为主题的第十四届中国企业发展论坛军民融合产业(滨州)峰会开幕。

全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长李毅中,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长、安徽省原副省长黄海嵩;省政协副主席许立全,省经信委副主任李世瑛;市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市政协主席张兆宏等领导出席开幕式。

崔洪刚在致欢迎辞时首先代表市委、市政府,对峰会的举办表示热烈的祝贺。他说,军民融合发展是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略决策,是兴国之举、强军之策。大力发展军民融合产业,滨州有基础优势,产业优势,地理优势。峰会以“军民融合,央地共赢”为主题,为促进军地资源交流共享搭建了平台,架起了桥梁。恳请各位领导、各位来宾积极献言献策,为我们对接国内外高端资源,对接军工企业、科研机构,引进高端技术和人才穿针引线、铺路搭桥。我们将以更加务实的举措和更加优质的服务,全力推动军民融合发展在滨州结出丰硕成果。

黄海嵩在开幕辞中指出,举办第十四届中国企业发展论坛军民融合产业(滨州)峰会,就是为全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实军民融合国家战略,促进军企合作,促进军民融合成果落地,推进“两化”深度融合、军民深度融合,推进央地对接融合,实现共赢。希望广大企业积极行动起来,把军民融合发展,视为新旧动能转换的重要契机,视为转型升级的重要依托,视为发展创新的重要平台,为企业发展,为富国强军作出新的贡献。

会上,滨州军民融合科技产业园启动,并进行了滨州军民融合基金签约以及入园企业签约仪式。据了解,滨州军民融合科技产业园由滨州市人民政府主导,中国五洲工程设计集团、北京清华工业开发研究院和滨化集团股份有限公司共同承建。以氢能源全产业链、军民两用新材料、军工院所产业化项目、国防动员能力为主导,采取“多个项目、一个平台、一只基金、多个产业集群”的发展模式。园区分教育科研区、项目实施区两个区块,采取开放式运作。目前吸引了清华大学、中兵集团和中科院等项目入驻。

论坛上,李毅中以“贯彻军民融合战略 探索实践发展路径”为主题作了主旨演讲。国务院国有重点大型企业监事会原主席倪小庭,全国政协常委、国务院参事李玉光,中国人民解放军北部战区陆军原副政委张建华,全国政协委员、《经济日报》原常务副总编辑罗开富也分别作了主旨演讲。

武警水电指挥部原副政委刘殿长,空军军代表局原局长曾建新《中国企业报》集团社长吴昀国,中国兵器工业集团公司总经理助理兼中国五洲工程设计集团董事长刘志刚,北京清华工业开发研究院副院长朱德权;市委常委、常务副市长赵庆平,滨化集团股份有限公司董事长张忠正,市政府秘书长袁朝晖等参加活动。

10月12日,李毅中等到惠民孙子兵法城、魏氏庄园、魏氏古村落,滨州经济开发区秦皇河综合治理工程和滨化集团进行了参观考察。许立全、张光峰、张兆宏等陪同。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0625.html

科技部副部长张来武来我省调研黄三角国家农高区创建工作

2015年6月14--15日,科技部副部长张来武到我省滨州、东营调研黄河三角洲国家农业高新技术开发区筹建工作,副省长王书坚、省政府 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

滨州:高新区首批液晶显示器出口韩国 投产仅仨月

山东海之达电子科技有限公司液晶显示器生产项目自开工建设到竣工投产仅用了3个月时间,是近年来滨州高新区投产速度最快的项目。项目投产以 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

第一季度滨州市服务业重点项目已开工182个

在市服务业发展局了解到,确定全市服务业重点项目208个,完成投资45 86亿元,云计算大数据产业项目破题等一系列工作将在今年完成。今年年初 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

滨州科技、农口、环保等部门工作调度会召开

7月31日,我市召开科技、农口、环保等部门上半年工作调度会议,会议汇报总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。副市长贾善银出席会议。 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201707/0997.html

滨州保税物流中心1239模式跨境电商正式启动

  启动仪式上领导合影留念    出席活动的领导为平台启动剪彩    通关现场  大众网滨州7月6日讯(记者 杨加峰 通讯员 杨允醒 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>