首页 > 申博官网 > > 正文

滨州无棣交警大队召开新闻媒体座谈会

日期:2017-10-10 08:56:11编辑作者:申博正网

为了全面推进交通安全宣传工作,提高广大群众道路交通安全意识,引导民众自觉遵守交通法律法规,提升文明交通素养。10月2日下午,无棣县交警大队邀请无棣电视台、无棣大众、齐鲁晚报等新闻媒体代表人齐聚大队,开展交通安全宣传新闻媒体座谈会。

会上,办公室蒋龙呈主任深刻分析了当前各类交通事故发生的原因、事故发生的人群结构,就如何加强与新闻媒体的合作,进一步做好道路交通安全宣传工作与大家进行了畅谈。他指出,大部分交通违法行为、交通事故发生的原因,归根结底源于民众的交通安全意识淡薄和对交通法律法规的一知半解。交通安全宣传是预防交通事故的一项重要工作措施,一直以来,县局、市支队、省总队等各级交管部门都十分重视交通安全宣传工作,交警大队在交通安全管理工作中也始终坚持发挥宣传“排头兵”作用。新闻媒体以其快速、广泛的传播手段,在宣传方面具有独特优势,希望通过与各位媒体的互动交流,形成“警媒共建、共同发声”的社会化宣传的道路,向广大群众共同推广、宣传交通安全法律法规,传递公安交警正能量,为建设家乡安全畅通、和谐文明的交通环境携手努力。

参会的新闻媒体工作人员就如何通过新闻载体、微信平台做好宣传工作纷纷发言畅谈,相互讨论,气氛融洽。其他媒体代表就如何提高信息宣传的生动性、即时性和准确性方面分析了自己的看法。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/03105.html

中国会展经济研究会为滨州会展产业开了四个“处方”

中国会展经济研究会会长袁再青对滨州会展产业发展提出四点建议。中国会展经济研究会常务副会长储祥银作《中国会展新态势》主题演讲。本报7 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201707/0997.html

滨州保税物流中心1239模式跨境电商正式启动

  启动仪式上领导合影留念    出席活动的领导为平台启动剪彩    通关现场  大众网滨州7月6日讯(记者 杨加峰 通讯员 杨允醒 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

科技创新怎样避免成果沦为“陈果”

眼下,中国发展面临发展动力转换、发展方式转变、经济结构调整的繁重任务。随着供给侧结构性改革不断推进,优化要素资源、调整产业结构、提 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

滨州实验学校学生斩获青少年航天创客奥林匹克大赛一等奖

近日,2017年中国青少年航天创客奥林匹克大赛决赛暨颁奖仪式在北京理工大学落下帷幕。滨州实验学校小学和中学的五支参赛队伍经过选拔,与来 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

滨州:锁定“一号工程”打响基层基础建设攻坚战

滨州市委、市政府召开推进会,在全市范围全面打响公安基层基础建设三年攻坚战,深入推进公安改革和四项建设,持之以恒促进重心下移、保障下 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>