首页 > 申博官网 > > 正文

致力于放心健康农产品 国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立

日期:2017-09-29 09:31:20编辑作者:申博正网

 9月8日,国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立暨对外合作协作高端对接项目签约仪式在滨州举行。市委副书记、市长崔洪刚和国家粮食局仓储与科技司副巡视员张成志为联盟成立揭牌。国家粮食局科学研究院院长杜政,中国农科院农产品加工所所长戴小枫;省粮食局副局长王传民;市委常委、常务副市长赵庆平,市政府秘书长袁朝晖出席仪式。

  据悉,国家粮食产业科技创新(滨州)联盟由国家粮食局科学研究院、山东省粮食行业协会,联合有关粮食企业共同发起成立。联盟聚焦行业发展重大需求,搭建企业与科研机构“无障碍”互动的国家级平台,交流行业科技发展思路,共享行业科技创新信息,致力于粮食产业科技创新、发展研究、粮食产业核心技术装备研发制造、粮食产业科技成果转化、粮食产业发展及转型升级,致力于将联盟打造成为粮食产业科技创新和技术装备提升的“孵化器”和粮食产业发展的“助推器”。

  仪式上,崔洪刚还向国家粮食局科学研究院院长杜政、中国农科院农产品加工所所长戴小枫、国家粮科院院长助理张晓琳、江苏大学教授邹小波、江南大学教授王兴国、河南工业大学教授刘玉兰等专家颁发了市政府顾问证书。活动举行了签约仪式,此次签约项目共有12个,包括去库存、资金、科技人才三类项目,总投资35.8亿元。

  赵庆平在仪式上致辞表示,滨州市委、市政府将充分发挥联盟的纽带平台作用,为深入开展好学术交流、加速科研成果转化、推进技术人才合作,提供更加优质、高效、到位的服务,为加快实现粮食产业新旧动能转换,向人民群众提供更多优质、放心、健康的农产品做出应有贡献。

相关文章

滨州市召开科技研发投入暨企业创新统计工作推进会议

从滨州市科学技术局官网获悉,为深入实施创新驱动发展战略,加快推动滨州市科技创新步伐,近日,滨州市科技局、市统计局联合召开滨州市科技 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

国务院鼓励地方设立创业基金

会议认为,推进大众创业、万众创新,要坚持改革推动,以市场活力和社会创造力的释放促进生产力水平上新台阶、开辟就业新空间、拓展发展新天 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0860.html

2020年,威海电子商务交易额将达2000亿元

6日,威海市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市服务业发展局副局长刘玉凤,发布《关于突破发展服务业特色产业的实施意见》(以下简称《意见 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

2017滨州市广场文化活动开幕

6月21日,2017滨州市广场文化活动开幕式暨滨州市首届合唱艺术节启动仪式在市政文化广场举办。市委常委、宣传部部长王晓娟,市人大常委会副 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

致力于放心健康农产品 国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立

9月8日,国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立暨对外合作协作高端对接项目签约仪式在滨州举行。市委副书记、市长崔洪刚和国家粮食局仓储与 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>