首页 > 申博官网 > > 正文

2017年全国科普日滨州主场活动启动

日期:2017-09-20 12:05:27编辑作者:申博正网

9月16日,由市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市农业局共同举办的2017年全国科普日滨州主场活动启动仪式举行。市人大常委会副主任刘凤,副市长杜萍,市政协副主席吴国瑞等出席活动。

杜萍指出,全市各级各部门要紧紧围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”这一主题,引导群众走近科学,远离愚昧,主动回应群众诉求,不断提高社会各界对科技创新的认识,进一步激发全民创新、致力创造的积极性和主动性。广大科技工作者要当好创新宣传、科技推广的主力军,赴基层、到一线,普及创新知识,传授实用技术,解决实际问题,让活动更加接地气、惠民生。各类媒体要加大宣传力度,及时报道活动开展情况,广泛宣传倡树先进典型,在全市营造尊重科学、热爱科学、崇尚科学的浓厚氛围。

据介绍,自2004年设立全国科普日以来,全国科普日活动已连续举办13年。今年全国科普日的主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”。

相关文章

滨大科技商铺前圈地停车 居民抱怨太难走

8月1日,家住市区中国石化管道小区的业主杨女士向本报反映,位于滨大科技南门东侧,设置栏杆规划了停车位,给过往行人带来极大不便,周边许 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

滨州市启动林业科技创新年

近日,滨州市林业科技创新年启动暨全国林业科普基地揭牌仪式在黄河岛文化广场隆重举行。本次活动的举办,旨在全面推进林业科技创新,为广大 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

滨州市通报这些种子、化肥、农药不合格

为保证三夏生产顺利进行,确保夏播农资的安全供应,市农业局自5月12日在全市开展了以种子为重点的农资市场专项治理行动。行动以县区自查, ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

黄三角(滨州)草业科技创新联盟落户无棣

无棣县是全省主要的苜蓿草生产基地,全县苜蓿保有面积6 8万亩,其中成方连片3000亩以上规模种植面积3 5万亩,占全市规模种植总量的87 5%。以无 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

科技创新,迈向世界一流军队的强大引擎

2016年1月11日,新调整组建的军委机关15个职能部门亮相。其中一个机构引人注目:中央军委科学技术委员会。科技创新,正在成为中国 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>