首页 > 申博官网 > > 正文

滨州市全民科学素质工作推进会议召开

日期:2017-09-15 09:29:49编辑作者:申博正网

 9月11日,全市全民科学素质工作推进会议召开,总结工作,分析形势,部署下一步工作任务。副市长潘青出席会议。

会议指出,今年是实施《全民科学素质行动计划纲要(2016——2020)》的关键一年,各级各部门要明确目标,重点围绕提高四大“重点人群”科学素质,努力推动各项工作实现新突破。要抓住青少年这个根本,努力培养科技强市后备军,在科技活动进校园、科技教育进课堂方面迈出实质性步伐。要突出领导干部和公务员这个关键,把增强领导干部和公务员的科学素质纳入各级党校、行政学院等各类干部培训院校教学计划,不断提升各级干部科学管理能力和科学决策水平。要补齐农村居民科学素质这个短板,围绕乡村群众的生产生活需求,推动优质科普内容精准推送和落地。要加强对贫困村、贫困人口的精准科技帮扶和科普教育,为全市打赢脱贫攻坚战提供有力支持。要加强城镇劳动者素质建设,积极推进社区科普大学建设,加强专业技术人员继续教育工作,开展订单式、定岗、定向等多种形式的就业技能培训、岗位技能提升培训、安全生产培训和创业培训,着力培养专业技能人才。加大科普设施建设,推动科普场馆健康发展。要加强信息化建设,充分运用现代科技手段,拓宽公众获取科学知识渠道。广播、电视、报纸等媒体要根据当前传统媒体与新媒体发展的新特点,开办一批群众喜闻乐见的科普节目,最大限度拓宽公众获取科学知识渠道,推动全市全民科学素质工作不断创新发展。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0625.html

科技部副部长张来武来我省调研黄三角国家农高区创建工作

2015年6月14--15日,科技部副部长张来武到我省滨州、东营调研黄河三角洲国家农业高新技术开发区筹建工作,副省长王书坚、省政府 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0860.html

2020年,威海电子商务交易额将达2000亿元

6日,威海市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市服务业发展局副局长刘玉凤,发布《关于突破发展服务业特色产业的实施意见》(以下简称《意见 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/2982.html

滨州卫生与健康大会召开:健康服务更多体现“中医元素”

5月27日,滨州召开全市卫生与健康大会召开。会议强调,要深入学习、深刻领会全国、全省卫生与健康大会精神,尤其是习近平总书记的重要讲话 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201708/03105.html

中国会展经济研究会为滨州会展产业开了四个“处方”

中国会展经济研究会会长袁再青对滨州会展产业发展提出四点建议。中国会展经济研究会常务副会长储祥银作《中国会展新态势》主题演讲。本报7 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

滨州科技、农口、环保等部门工作调度会召开

7月31日,我市召开科技、农口、环保等部门上半年工作调度会议,会议汇报总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。副市长贾善银出席会议。 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>