首页 > 申博官网 > > 正文

陈光率省政协经济委调研组来滨州进行专题调研

日期:2017-08-14 16:18:47编辑作者:申博正网

 8月10日至11日,省政协副主席陈光率省政协经济委调研组来我市,就“加快推进农业供给侧结构性改革”进行专题调研。省政协常委、经济委员会主任孙孺声,省政协常委、经济委员会副主任潘振文,省政协委员、经济委员会专职副主任韩建文参加调研;市政协主席张兆宏,副市长贾善银,市政协副主席李维东,市政协秘书长马福祥陪同活动。

10日,利用一天的时间。陈光一行先后到惠民县蔚蓝生物科技有限公司、康堡片区美丽乡村建设现场、山东玉瑞农牧科技有限公司项目现场、奥孚5000亩高杆白蜡苗木产业园、金丰现代农业科技示范园;博兴县香驰健源科技公司、博华农业组培项目区、博华秸秆综会利用项目现场进行了实地调研。

11日上午,召开专题调研座谈会,听取了市政府及有关部门、企业相关工作的汇报,并就一些具体问题进行了交流。

陈光在座谈会上指出,滨州市认真落实中央和省委一号文件精神,深入推进农业供给侧结构性改革,在优化农产品供给结构、转变农业发展方式、壮大新产业新业态、强化科技创新引领、统筹推进农村各项改革等方面做了大量卓有成效的工作,取得了成绩、创造了经验。调研组将很好的研究总结。

就如何更好地加快推进农业供给侧结构性改革,陈光讲了意见。他指出,党委政府要把三农工作放在更加重要的位置,坚持农业农村优先发展,高度重视对三农问题的研究,建立健全城乡融合发展机制,推动城乡一体化发展,实现城乡优势互补;要做好结构调整这篇大文章,以市场为导向,效益为中心,构建现代农业发展模式,努力形成规模优势;要抓标准化生产,打造农产品质量安全市,实施品牌战略,讲好品牌故事,实施科学的营销战略,发展专业农产品流通体系;要发展多种形式的适度规模经营,推动农业发展方式转变;要认清形势科学引导,保护农民利益,尊重农民意愿,积极做好土地流转,研究好农业合作社经验,大力培育新型职业农民;要加快高标准农田,重大水利工程建设,提高农业装备水平,推动高产创建,农民高产增收,农村一二三四产业融合发展,深入推进农村集体产权制度改革。

相关文章

中国与加拿大科技合作聚焦土壤修复

中国科技部与加拿大安大略省正在多伦多商讨下一步科技合作的重点项目。参与商谈的中方人士表示,土壤修复成为双方考虑的重点。 第四 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

滨州市南外环路电子抓拍设备5月25日正式启用

23日,滨州市交警发布《关于启用滨州市南外环交通技术监控抓拍设备的公告》,在南外环路新增4个闯红灯电子警察抓拍设备、4个超速违法抓拍设 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201707/1699.html

滨农公司两项目荣获“山东滨州科学技术进步奖”

5月27日,滨州市人民政府隆重召开全市科学技术奖励大会,表彰奖励为全市科技事业做出突出贡献的单位和科技工作者,滨农公司总工程师徐家俊 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

科技创新怎样避免成果沦为“陈果”

眼下,中国发展面临发展动力转换、发展方式转变、经济结构调整的繁重任务。随着供给侧结构性改革不断推进,优化要素资源、调整产业结构、提 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

滨州实验学校学生斩获青少年航天创客奥林匹克大赛一等奖

近日,2017年中国青少年航天创客奥林匹克大赛决赛暨颁奖仪式在北京理工大学落下帷幕。滨州实验学校小学和中学的五支参赛队伍经过选拔,与来 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>