首页 > 申博官网 > > 正文

滨州实验学校学生斩获青少年航天创客奥林匹克大赛一等奖

日期:2017-08-14 16:18:02编辑作者:申博正网

 近日,2017年中国青少年航天创客奥林匹克大赛决赛暨颁奖仪式在北京理工大学落下帷幕。滨州实验学校小学和中学的五支参赛队伍经过选拔,与来自全国的四十余支决赛参赛队伍分别参加“月球基地”项目和“卫星集成与发射”项目的激烈争夺,最终,滨州实验学校获得一个一等奖,四个二等奖的优异成绩。

  “中国青少年航天创客奥林匹克大赛”于年4月24日第二个中国航天日正式启动,是中国航天科技教育联盟的重要赛事活动之一,同时也是“中国青少年奥林匹克”挑战赛活动。大赛在国家航天局、中国航天科技集团公司的指导下,由中国教育学会、中国宇航学会主办,中国航天科技国际交流中心及中国教育学会青少年创新思维教育研究中心承办,旨在普及航天知识、宣传航天文化、弘扬航天精神,激发全国青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,提升青少年科学素质,培养航天事业接班人。大赛分为小学组、初中组及高中组,接受全国中小学生以团队形式报名。

  据大赛相关负责人介绍,要求参赛队伍在限定时间内完成太空观测、卫星研制、航天发射及火星计划等挑战性项目,重点是在于考察选手单独跨领域知识的交叉融合、动手实践和团队协作能力,特别是要考察选手在挑战过程中表现出来的工程思维、创新精神和解决实践问题的能力。

相关文章

滨州市通报这些种子、化肥、农药不合格

为保证三夏生产顺利进行,确保夏播农资的安全供应,市农业局自5月12日在全市开展了以种子为重点的农资市场专项治理行动。行动以县区自查, ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

滨州市召开高新技术产业发展推进会

从滨州市科技局获悉,近日,为进一步推动高新技术产业发展,深入分析和科学谋划高新技术产业发展目标和任务,完善和加大高新技术企业培育措 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

山东滨州农机所撬动农机科研创新发展

山东滨州市农业机械化科学研究所以事业单位绩效考核为抓手,紧紧围绕全市农机化工作思路,充分解读国家省市政策导向,聚焦农业生产难题,重 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

滨州启用“无纸化”报检 10分钟完成通关

从滨州检验检疫局获悉,6月1日起,该局将正式启用全国检验检疫无纸化系统,实现电子申报、电子审单的互联网+政务模式。届时,企业5至10分钟 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

滨州市启动林业科技创新年

近日,滨州市林业科技创新年启动暨全国林业科普基地揭牌仪式在黄河岛文化广场隆重举行。本次活动的举办,旨在全面推进林业科技创新,为广大 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>