首页 > 申博官网 > > 正文

滨大科技商铺前圈地停车 居民抱怨太难走

日期:2017-08-09 10:41:33编辑作者:申博正网

8月1日,家住市区中国石化管道小区的业主杨女士向本报反映,位于滨大科技南门东侧,设置栏杆规划了停车位,给过往行人带来极大不便,周边许多居民为了节省时间,直接跨越栏杆通道。

2日上午,记者在市区黄河三路渤海十路滨大科技南门看到,约半米高的白色栏杆,从沿街商铺一直延伸到人行道,人为划出了一块停车区域。记者看到,停车区内停放着多辆电动车和电动三轮车,中间还有一辆小型货车。

杨女士介绍,该停车区设置以来,给市民出行造成了很大的困扰,“没安装之前,我们去附近超市和市场都非常方便,现在不但要绕着栏杆走,而且很多机动车和电动车都停放在此处,造成交通非常拥堵。”

“之前,这个栏杆从商铺一直延伸到人行道,但是前几天给拆了,但仅仅拆了人行道上的栏杆。”杨女士说,停放在该停车区的电动车,大多是滨大科技工作人员的。

“这个地方究竟是公共的还是私人的?这样圈占合法吗?”杨女士表示不满,她怀疑,该隔离带占用了公共用地。

附近商铺的一工作人员介绍,该栏杆大约在两个月之前安装,“没安装之前,市民出行都是非常方便的,现在不要说骑电动车,走路都很不方便,很多市民直接跨栏杆通行,太别扭了。”该工作人员说,很多老年人晚上出来遛弯,或者来我们这儿买东西,都很不方便,“有的抱着孩子就跨过去了。”

采访期间,记者注意到,很多过路的市民,为了节省路程和时间,直接跨过该栏杆。其中,不乏有老人和孩子。

滨大科技办公室一名工作人员介绍,由于市场停车不方便,设置停车区是为了方便市民停放非机动车辆,让市民做到不乱停放,以免挡住消防通道,“占据人行道的栏杆,我们已经拆除了。”该工作人员表示,设置停车区后,非机动车辆乱停乱放的现象有所改观。

记者就此事联系了市西街道办事处兴民社区主任王景静,据她介绍,该停车区所在地是滨大科技市场租用的,“滨大科技楼房和楼前,一直到人行道之间的沿街用地都是一起租用的。”王景静说,滨大科技设置停车区也是为了停放非机动车辆和方便管理。她表示,将尽快和相关部门协调处理此事。

相关文章

国务院鼓励地方设立创业基金

会议认为,推进大众创业、万众创新,要坚持改革推动,以市场活力和社会创造力的释放促进生产力水平上新台阶、开辟就业新空间、拓展发展新天 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/2179.html

2017年滨州市科技活动周暨滨州经济技术开发区科技活动周启动

5月20日上午,2017年滨州市科技活动周暨滨州经济技术开发区科技活动周启动仪式在华翔大厦举行。副市长贾善银,滨州经济开发区党工委书记、管 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/1174.html

滨州市携手京东云 打造新经济成就新产业

滨州2017年5月9日电--沾化冬枣、滨城家纺、惠民绳网、博兴厨具、阳信牛肉……这些山东滨州知名的特色产业,正在滨州市政府的引导下全力开展 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

滨州:锁定“一号工程”打响基层基础建设攻坚战

滨州市委、市政府召开推进会,在全市范围全面打响公安基层基础建设三年攻坚战,深入推进公安改革和四项建设,持之以恒促进重心下移、保障下 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

山东滨州市海洋与渔业研究所两项目成果荣获滨州市科技进步奖

近日,滨州市海洋与渔业研究所主持承担的黄河三角洲南美白对虾高位池养殖技术研究与示范与吉富罗非鱼引进与海水养殖试验研究与应用项目成果 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>