首页 > 申博官网 > > 正文

滨州科技、农口、环保等部门工作调度会召开

日期:2017-08-03 10:36:50编辑作者:申博正网

7月31日,我市召开科技、农口、环保等部门上半年工作调度会议,会议汇报总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。副市长贾善银出席会议。

在听取了市科技局、市水利局、市农业局等部门汇报后,贾善银指出,上半年各部门的重点工作基本实现时间过半、任务过半,造林面积13.8万亩、近海放流4.2亿单位、1000亩以上的粮改饲种植基地达到51个、新建为农服务中心23处等工作都超额完成年度目标任务,重点水利工程、沿黄示范区建设、河长制、重点旅游项目等工程项目推进有力,实现了“双过半”。

贾善银安排部署了下半年工作重点。环境保护上,要抓好重点问题整改销号,加快需取缔的排污口取缔进度,完成畜牧禁养区非法养殖治理等工作。水利上,要做好防汛抗旱工作,加强汛情监测,强化汛期应急值守,严格执行领导带班、工作人员值班的24小时值班制度,严格执行重要大堤、闸坝巡查制度,遇到重要险情及时排查处理;要建立河长制工作台账,8月底前完成铁路及国省道沿线河道环境综合整治工作。农业上,市扶贫办、农口各部门要进一步加大惠农政策落实力度,农业局要协调保险公司尽快完成受灾农户的理赔工作,保障农民减产不减收;做好省级农产品质量安全市创建工作,确保能顺利通过验收;提前谋划“三秋”生产,继续抓好秸秆综合利用和禁烧工作,确保今秋不点一把火、不冒一股烟。科技创新上要以实施推进新旧动能转换重大工程项目为契机,积极争项目、争资金,加快培育壮大高新技术企业和科技型中小企业;全力推进全市人才科技奖励大会任务落实。做好变型拖拉机清理工作,8月底要全部完成变型拖拉机牌证清理工作。要继续做好伏季休渔工作,加快推进国家海洋减灾先导区建设。抓好稳定和安全生产工作,突出抓好森林防火、油气管道、渔船、农机安全生产以及农业农村领域的稳定工作。要严守规矩纪律,各部门一定要加强资金管理,确保管好用好每一笔资金。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201707/0997.html

滨州保税物流中心1239模式跨境电商正式启动

  启动仪式上领导合影留念    出席活动的领导为平台启动剪彩    通关现场  大众网滨州7月6日讯(记者 杨加峰 通讯员 杨允醒 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/1174.html

滨州市携手京东云 打造新经济成就新产业

滨州2017年5月9日电--沾化冬枣、滨城家纺、惠民绳网、博兴厨具、阳信牛肉……这些山东滨州知名的特色产业,正在滨州市政府的引导下全力开展 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

滨州市启动林业科技创新年

近日,滨州市林业科技创新年启动暨全国林业科普基地揭牌仪式在黄河岛文化广场隆重举行。本次活动的举办,旨在全面推进林业科技创新,为广大 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

刘延东强调:加快农业科技创新为实现农业现代化提供不竭动力

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在农业科技创新座谈会上强调,要贯彻落实党中央、国务院决策部署,立足国情农情,坚持数量质量效 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

中国与加拿大科技合作聚焦土壤修复

中国科技部与加拿大安大略省正在多伦多商讨下一步科技合作的重点项目。参与商谈的中方人士表示,土壤修复成为双方考虑的重点。 第四 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>