首页 > 申博官网 > > 正文

滨州将拥有全国领先的"智能玻璃温室"

日期:2017-07-28 09:56:46编辑作者:申博正网

山东甬利生态农业科技有限公司“智能玻璃温室”项目开工仪式在滨州高新区甬利生态农业科技园举行。

  据了解,“智能玻璃温室”项目是山东甬利生态农业科技有限公司和北京金福腾科技有限公司进行全方位战略合作的项目之一,由金福腾公司负责设计并承建,预计工期4个月,今年12月投入使用。“智能玻璃温室”项目总投资1000万元,面积6380平方米,主题为“大美农业,乐享生活”。整个项目分为三个板块,一是现代农业展示板块,包含了现代农业最先进的技术以及未来农业的发展方面,主要是向青少年科普现代农业知识。二是休闲观光农业区,主要包括南果北种,将南方的亚热带植物引种过来,同时配套富氧书吧、咖啡吧等,打造“轻奢”现代农业生活。第三是物联网智能控制区,此区域为中央控制区,利用最先进的智能物联网技术,将玻璃温室中的温度、湿度、二氧化碳浓度、光照强度等数据收集起来,形成大数据,智能控制水肥一体化,为温室及蔬菜大棚进行施肥、通风等农事操作。“智能玻璃温室”建成后,将真正成为整个甬利生态农业科技园的大脑,智能控制整个园区。届时,“智能玻璃温室”将成为国内最具科技性、前瞻性、示范性的玻璃温室之一,同时也将为山东甬利生态农业科技有限公司在现代农业领域的快速、持续、健康发展奠定坚实基矗

  据了解,山东甬利生态农业科技有限公司是上海甬久控股集团全资子公司之一,注册资金1亿元,位于滨州高新区。公司在发展过程中坚持一二三产融合发展,形成了以高品质果蔬生产为依托,以农产品加工为引领,以生态旅游为特色的发展模式。滨州高新区生态农业科技园是山东甬利生态农业科技有限公司投资建设的以种植、销售、加工高品质蔬菜及休闲观光农业为核心,以精准扶贫、科技惠农为目标,一二三产业融合发展的现代化大型农业科技园区。目前园区流转土地面积达2000余亩,建设了高标准日光温室60余栋,休闲观光采摘园150余亩,整个园区按照欧盟GAP、犹太Kosher标准建设生产,累计投入资金达4000余万元,将于2017年12月正式开园。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/2469.html

山东滨州市海洋与渔业局 开展放心渔资下乡进村活动

当前正值春季渔业生产全面开展的关键时节,渔资供销集中,监管任务繁重。为引导渔民理性购买、科学使用渔资产品,深化渔资监管服务,根据《 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

第一季度滨州市服务业重点项目已开工182个

在市服务业发展局了解到,确定全市服务业重点项目208个,完成投资45 86亿元,云计算大数据产业项目破题等一系列工作将在今年完成。今年年初 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

山东滨州检查滨城“三夏”农机化生产工作

6月12日下午,山东省滨州市农机局马兴伦局长、办公室主任赵国红一行到滨城区检查三夏农机化生产工作。区农机局局长刘岩、副局长孟祥泽等陪 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

科技创新怎样避免成果沦为“陈果”

眼下,中国发展面临发展动力转换、发展方式转变、经济结构调整的繁重任务。随着供给侧结构性改革不断推进,优化要素资源、调整产业结构、提 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

滨州市启动林业科技创新年

近日,滨州市林业科技创新年启动暨全国林业科普基地揭牌仪式在黄河岛文化广场隆重举行。本次活动的举办,旨在全面推进林业科技创新,为广大 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>