首页 > 申博官网 > > 正文

山东软件企业半年收入2414亿 滨州同比增长16.1%

日期:2017-07-28 09:55:11编辑作者:申博正网

7月26日,山东省经信委发布上半年全省软件和信息技术服务业情况。记者了解到,今年上半年,全省软件和信息技术服务业整体延续平稳增长态势,软件服务化趋势明显,出口首现回升,聚集效应进一步显现,重点园区、重点企业保持良好发展势头。

  根据情况介绍,今年上半年,全省统计规模内软件企业4037家,共实现软件业务收入2414亿元,同比增长14.2%。实现利润、利税分别为147.7亿元、276.1亿元,同比增长18.1%、17.8%。利润率6.1%,高于去年同期0.3个百分点。

  而今年上半年,软件产品服务化的趋势更加明显。上半年,软件产品实现收入943.1亿元,同比增长12.8%;而信息技术服务实现收入1112.5亿元,同比增长15.4%,增速同比回落4.8个百分点,高于全省软件业务收入1.2百分点,拉动全省软件收入增速提高7个百分点。同时,出口扭转逐月下滑的态势。上半年,共实现软件业务出口6.6亿美元,同比增长14.3%,高于去年同比增速3.6个百分点,在上半年逐月回落态势下本月首次回升。

  聚集效应进一步显现。上半年,济南、青岛两市共实现软件业务收入2213.9亿元,占全省比重91.7%,其中济南实现软件收入1308.5亿元,同比增长12%;青岛实现软件收入905.4亿元,同比增长16.4%。高于全省平均增速的城市分别为济宁(35.4%)、泰安(35%)、东营(28.4)、莱芜(27.7%)、德州(18.6)、青岛(16.4)、滨州(16.1%)。

相关文章

科技创新怎样避免成果沦为“陈果”

眼下,中国发展面临发展动力转换、发展方式转变、经济结构调整的繁重任务。随着供给侧结构性改革不断推进,优化要素资源、调整产业结构、提 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0621.html

第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南召开

2015年5月8日,第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南举行,正式拉开了第四届中国创新创业大赛(山东赛区)暨全国新材料行业决 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

滨州市携手京东云 打造新经济成就新产业

沾化冬枣、滨城家纺、惠民绳网、博兴厨具、阳信牛肉……这些山东滨州知名的特色产业,正在滨州市政府的引导下全力开展电商+品牌建设,将滨 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201706/1688.html

滨州市组织举办预防接种全员培训师资培训班

  中国网山东滨州6月14日讯(王志伟 通讯员 李阳)为进一步学习贯彻《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》等法律法规及 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201707/22101.html

山东滨州滨城区水产局积极做好雨季渔业生产工作

通讯员滨州市滨城区水产局张文革随着夏季高温多雨季节的到来,为确保渔业生产安全,山东滨州滨城区水产局结合辖区渔业生产工作实际,提高安 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>