首页 > 申博官网 > > 正文

山东滨州滨城区水产局积极做好雨季渔业生产工作

日期:2017-07-22 17:56:02编辑作者:申博正网
 
按此在新窗口浏览图片

通讯员 滨州市滨城区水产局 张文革

随着夏季高温多雨季节的到来,为确保渔业生产安全,山东滨州滨城区水产局结合辖区渔业生产工作实际,提高安全防范能力,最大限度的减少渔业生产损失。

一是高度重视,加强领导。积极做好雨季渔业安全生产的宣传工作,加强渔业安全生产方面的学习,增强安全生产意识,针对出现的新情况,提出新的要求,确保安全度汛。

二是突出防范重点,确保水产养殖企业安全。密切关注天气形势和雨水情况变化,及时将天气情况信息渔业通平台传送给各养殖企业,提醒养殖户要注意强降雨带来的影响,督促各养殖企业专门布防,及时做好雷电、大风、短时强降雨及次生灾害防御工作。
按此在新窗口浏览图片
三是加强汛期现场指导力度。深入有关乡镇开展雨季渔业安全生产指导工作,要求养殖场有关人员加强对堤坝和养殖设施、房屋等的巡查,发现问题,及时除险。组织专业技术人员结合渔业基本情况调查工作现场指导养殖户做好雨季水产养殖管理工作,现场发放雨季鱼塘管理措施1000余份。
四是加强养殖管理做好疾病预防。要求养殖户适时开动增氧机,适当减少投料。加强巡塘,坚持早、中、晚巡塘检查,强化夜间巡查,观察水色变化及养殖品种活动、摄食情况。做好疫病预防,发现问题及时采取措施。
五是加强安全值班,严肃防汛纪律。实行汛期24小时值班和领导带班制度,加强值班值守,强化防汛调度, 保持通讯畅通,及时传递相关信息, 有效处置应急事件,对擅自离岗、及迟报瞒报重要信息的,严格进行责任追究。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/2982.html

滨州卫生与健康大会召开:健康服务更多体现“中医元素”

5月27日,滨州召开全市卫生与健康大会召开。会议强调,要深入学习、深刻领会全国、全省卫生与健康大会精神,尤其是习近平总书记的重要讲话 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

中国与加拿大科技合作聚焦土壤修复

中国科技部与加拿大安大略省正在多伦多商讨下一步科技合作的重点项目。参与商谈的中方人士表示,土壤修复成为双方考虑的重点。 第四 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

滨州市携手京东云 打造新经济成就新产业

沾化冬枣、滨城家纺、惠民绳网、博兴厨具、阳信牛肉……这些山东滨州知名的特色产业,正在滨州市政府的引导下全力开展电商+品牌建设,将滨 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

滨州:锁定“一号工程”打响基层基础建设攻坚战

滨州市委、市政府召开推进会,在全市范围全面打响公安基层基础建设三年攻坚战,深入推进公安改革和四项建设,持之以恒促进重心下移、保障下 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0621.html

第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南召开

2015年5月8日,第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南举行,正式拉开了第四届中国创新创业大赛(山东赛区)暨全国新材料行业决 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>